Actualités Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
01 Janvier 2017   [Infos de la filière]
Bonne année et Meilleurs Voeux pour 2017
Santé,
Bonheurs,
Réussites,
Persévérance,
Météo clémente,
Bonnes surprises,
Paix et prospérité,

Jean-Claude GUILMET, Président de L.P.S.,
le Conseil d'Administration et l'équipe de L.P.S.
vous adressent tous leurs meilleurs voeux pour 2017, pour vous, votre famille et votre entreprise.

Nous vous donnons rendez-vous au Salon International de l'Agriculture, à PARIS Porte de Versailles, du samedi 25 février au dimanche 5 mars 2017.
A bientôt !

BONNE ANNEE, HAPPY NEW YEAR, GLÜCKLICHES NEUES JAHR, FELIZ AÑO NUEVO !
Voir les voeux en vidéo sur notre chaîne Youtube
 
 
05 Décembre 2016   [Les magasins]
Portes ouvertes à la boucherie Tradition Sarthoise
Magasin refait à neuf, laboratoire agrandi : c'est à une visite Portes Ouvertes de la boucherie charcuterie TRADITION SARTHOISE que Mickaël DOIRE a invité ses clients ce lundi 5 décembre. Du Porc Fermier de la Sarthe au Boeuf Blond d'Aquitaine en passant par le Veau Bretanin et l'Agneau Diamandin, tous les Labels Rouges étaient représentés par leurs éleveurs avec le concours de tout le personnel de l'entreprise.
... Lire la suite >>
Site de la Boucherie Charcuterie TRADITION SARTHOISE
 
 
03 Décembre 2016   [Infos de la filière]
Téléthon à Montfort le Gesnois
Bravo aux bénévoles du Téléthon de Montfort le Gesnois : ils ont réalisé puis vendu les 3637 pots (et même plus) de rillettes prévus pour ce défi 2016 !
Merci aux artisans de la filière porc Fermier qui ont participé à la fourniture de la viande et ont apporté leurs conseils.
Article sur Ouest France
 
 
02 Décembre 2016   [Les magasins]
Hervé AUMAILLE réalise un burger de Porc Fermier Cénomans
On a beau être la plus vieille charcuterie du Mans (créée en 1888), on en reste pas moins branché sur son temps : Hervé AUMAILLE lance dans sa boutique un burger de Porc Fermier de la Sarthe.
[Ajout du 12/12/16] Thibault PANNETIER, employé à la Charcuterie Aumaille, a remporté la 2ème place au Concours 2016 des apprentis pour le meilleur Boudin blanc à Alençon. Bravo à l'élève et au maître !
... Lire la suite >>
Site internet de la Charcuterie AUMAILLE au Mans
 
 
01 Décembre 2016   [Presse]
Le candidat F. Fillon à Chantenay Villedieu
Sarthois fidèle à ses racines et amateur des bons produits de la Sarthe, François FILLON, a réservé aux habitants de Chantenay-Villedieu sa première sortie de candidat à l'élection présidentielle 2017, en mémoire de la première sortie de sa carrière politique.
Et il y en avait des journalistes !

Nous espérons que certains garderont le souvenir de leur passage par la Charcuterie de Laurent BERTHIER (médailles d'Or et d'Argent au Concours des Rillettes de Mamers) et par l'élevage de porcs fermiers de Marylise et Jean-Noël VOVARD (accueil Bienvenue à la ferme Chauvet, et Les Roulottes de La Ferme Chauvet).

Qu'ils n'hésitent pas nous solliciter pour recevoir un pot de rillettes ou nous rendre visite à Paris lors du prochain Salon de l'Agriculture !
L'élevage de la Ferme Chauvet à Chantenay-Villedieu
 
 
20 Septembre 2016   [Presse]
Concours des Rillettes 2016 : comment ça se passe ?
Pour tout savoir sur le Concours 2016 des Rillettes de la Sarthe qui s'est déroulé le dimanche 11 septembre pendant la Foire du Mans, suivez "L'infiltré du Dimanche" de LMtv_Sarthe.
Organisation par le syndicat des Bouchers de la Sarthe, conditions du concours, travail du jury, appréciations des rillettes, animations et dégustations pour le public, ... plongez dans l'ambiance et la ferveur qui anime les Sarthois lors de ces concours professionnels.
Cette année, le CHAMPION DES CHAMPIONS 2016 est Gilles GARNIER, Artisan Boucher charcutier au 26 avenue Bollée, Le Mans. Bravo !
Pour la 2ème année consécutive, le Champion des champions est un Artisan de la filière du Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge. 8 artisans et partenaires ont été primés à ce concours 2016. C'est à nouveau un bon millésime :)

Cette vidéo est également disponible sur notre chaîne Youtube à l'adresse https://youtu.be/nfBmAPlWt8s?list=PLvQ2A4I3vgMp_0EWGjrGBcMkR3P6R8fDr
Revoir le reportage sur LMtv_Sarthe
 
 
02 Avril 2016   [Les magasins]
Qualité, proximité, fierté : bonnes adresses
Retrouvez la liste des Artisans sarthois en Porc Fermier Cénomans Label Rouge.
> Qualité : ces Artisans sélectionnent pour vous et travaillent le Porc Fermier Cénomans Label Rouge, médaillé d'Argent au Concours Général Agricole de Paris.
> Proximité : au plus près de chez vous, chacun de ces Artisans vous propose ses savoir-faire, ses conseils, sa passion de la bonne viande et du travail bien fait.
> Fierté : récompense collective ou médaille individuelle, nombreux sont ceux qui témoignent régulièrement et avec brio des savoir-faire qu'ils mettent en oeuvre chaque jour dans leur laboratoire et dans leur magasin. Bravo à eux !

Qualité, proximité, fierté : telle peut être la devise commune à notre filière car votre satisfaction est aussi la nôtre !
A très bientôt chez tous ces Artisans Sarthois !

Liste publiée sur Ouest France Sarthe et Le Maine Libre, le samedi 02 avril et le samedi 09 avril 2016)
.
... Lire la suite >>
Liste des Artisans Sarthois : fichier PDF avec liens vers leurs sites internet (màj avril 2016)
Accédez à la carte active des détaillants sarthois
 
 
10 Mars 2016   [Infos de la filière]
Merci à tous pour ce Salon de l'Agriculture 2016 très réussi
Merci à vous tous qui au cours de ce dernier Salon de l'Agriculture, avaient relayé l'actualité et les tweets du Porc Fermier Cénomans LabelRouge sur le stand de la région PaysdelaLoire , pavillon 1-élevage.

Nous sommes heureux de vous associer à la médaille d'Argent que nous avons obtenue durant le Concours Général Agricole, catégorie viandes de porc.

L'opération "Etes-vous Rillettes ou Saucisson" réalisée avec 6 Artisans de notre filière a été un franc succès : plus de 2000 pots de rillettes artisanales et plus de 1000 saucissons de Porc Fermier ont été vendus avec le concours des éleveurs. Ceci nous a permis de montrer qu'un lien étroit entre éleveurs et commerçants était l'une des réponses à cette période de turbulences agricoles et commerciales.

Page suivante : les Artisans et Charcutiers sur le SIA 2016
... Lire la suite >>
Téléchargez la plaquette "Etes-vous Rillettes ou Saucisson" avec 2 recettes de Rillettes de Porc Fermier et des infos sur les Rillettes sarthoises.
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux Twitter et Google+
 
 
04 Mars 2016   [Meilleurs produits]
Médaille d'Argent au Concours Général Agricole
Médaille d'Argent pour le Porc Fermier Cénomans Label Rouge au Concours Général Agricole 2016 : c'est une grande fierté pour tous les éleveurs, les personnels et détaillants de la filière, c'est une reconnaissance du travail quotidien pour une viande de Porc Fermier de qualité que nous voulons partager avec vous !
Bravo à tous.
... Lire la suite >>
Résultats du Concours Général Agricole 2016: Dans Palmarès/Produits, rechercher : 2016/Viandes/Viande de Porc
 
 
15 Février 2016   [Infos de la filière]
Nouveau site internet pour les professionnels
Nous venons de mettre en ligne notre nouveau site
WWW.PORCSDELASARTHE.FR

Ce site est avant tout destiné à tous les professionnels des métiers de la viande et de l'alimentation, ainsi qu'à vous tous qui voulez en savoir plus sur les coulisses de notre filière, de nos métiers et de nos activités.

Ce site guide le nouveau visiteur ou le client déjà confirmé vers les réponses et services que nous sommes capables de mettre à votre disposition. Nous l'avons donc fait plus complet, en réponse aux questions les plus fréquemment posées et à la consultation sur terminaux mobiles (site responsive).

Bonne visite.
Nous vous remercions pour vos retours d'information sur ce nouvel outil d'information de la filière des Porcs de la Sarthe.
Visitez le nouveau site porcsdelasarthe.fr
 
     
 
  Haut de page Suivants >>