Actualités Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

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07 Février 2016   [Meilleurs produits]
17 Lauréats au Concours des Meilleures Rillettes ; c'est exceptionnel !
Année exceptionnelle pour la filière du porc Fermier Cénomans Label Rouge au concours national des Meilleures Rillettes de Mamers : 17 lauréats, artisans ou salaisonniers pour 3 médailles d'Or, 11 médailles d'Argent, 1 médaille de Bronze et 2 accessits !

Les lauréats dans la suite de l'article.
... Lire la suite >>
Nouveau site de la Confrérie des Chevaliers des Rillettes Sarthoises, à Mamers (72)
 
 
15 Janvier 2016   [Presse]
Un voeu que nous partageons
"La viande de demain, celle qui nourrira nos enfants et petits-enfants, ne devra plus être pensée comme le résultat d’une performance en matière de production et de rentabilité mais plutôt comme le fruit d’une pratique raisonnée en lien avec son territoire. Bref, une viande remarquable qui évoquera le goût et les saveurs qui lui sont propres mais aussi la passion et le savoir-faire des acteurs de la filière."

Yves-Marie Le Bourdonnec, artisan boucher
 
 
02 Janvier 2016   [Infos de la filière]
Bonne année 2016 !
Voici notre première portée de Porcs Fermiers Cénomans de l'année 2016. Ils ne sont pas encore Label Rouge, mais ils sont très mignons !

Les administrateurs et l'équipe de L.P.S. vous adressent leurs meilleurs voeux pour 2016 avec ce clin d'oeil.
Nous invitons tous nos clients et partenaires à nos 3 premiers rendez-vous de l'année :
- le salon de l'agriculture, du 27 février au 6 mars à Paris
- la campagne radio des LabelRougiens à partir du 7 mars (à nos clients détaillants : commandez vos nouveaux kits de PLV avant le 27 janvier)
- la mise en ligne de notre nouveau site professionnel www.porcsdelasarthe à partir du 1er février

Bonne année 2016 à tous les amateurs(trices) de bon cochon fermier de la Sarthe !
Plus d'infos sur notre carte de voeux 2016 à télécharger
Retrouvez nos vidéos de l'année sur notre chaîne Youtube
 
 
23 Décembre 2015   [Infos de la filière]
Un mois de décembre très chaud
[HUMOUR] 2016 risque d'être chaude, les Cochons repassent déjà !

Que ce Noël soit un des plus beaux de votre vie !

#Voeux2016 #PorcFermier #LabelRouge #Sarthe #Climat #porc #COP21
Télécharger l'image "Tweet : les cochons repassent déjà"
Suivez-nous sur Twitter @porcsdelasarthe
 
 
09 Décembre 2015   [Meilleurs produits]
Le jambonc blanc de Laurent Bernier : probablement l'un des meilleurs !
Nous ne le dirons pas assez : si vous passez par Chauvé en Loire Atlantique, arrêtez-vous chez Laurent BERNIER. Cet artisan charcutier a de nouveau remporté une médaille d'or pour son jambon cuit maison de Porc Fermier, au concours national des Chevaliers de St Antoine. C'est sa 5ème médaille, qui vient s'ajouter au 1er prix régional obtenu au concours national organisé par les Artisans charcutiers des Pays de la Loire.

[BON PLAN] Laurent vous propose une réduction de 10 % sur le prix de son jambon cuit maison du 11 jusqu'au 31 décembre.
C'est la 2ème bonne raison pour s'arrêter chez lui ou sur l'un des marchés qu'il fréquente. Et il y en a beaucoup d'autres.

Bravo à Laurent et à toute son équipe !

Charcuterie Laurent BERNIER, maître artisan charcutier
4 rue des Peupliers
ZA de Bel Air
44320 CHAUVE
Tél. 02.40.21.12.02
Marchés de Saint Brevin-les-Pins, Tharon, Frossay, Saint Père-en-Retz, Paimboeuf et La Bernerie-en-Retz.
Téléchargez la publicité de Laurent BERNIER
Le site de la charcuterie à Chauvé (44)
 
 
10 Décembre 2015   [Meilleurs produits]
Animation Boudin Blanc chez Tradition Sarthoise, les 11 et 12 décembre
Ca sent les fêtes de fin d'année, et aussi l'anniversaire, à la boucherie charcuterie TRADITION SARTHOISE de Mickaël DOIRE à Changé !

Mickaël et son chef charcutier Maurice ont remporté la médaille d'Or au concours du Boudin Blanc organisé par les artisans charcutiers tourangeaux. Voilà une bonne raison de vous le faire apprécier en même temps que vous allez avoir la carte des menus de fêtes 2015 !
Pour l'occasion, Mickaël et LPS organisent une animation Porc Fermier, vendredi 11 et samedi 12 décembre.

[BON PLAN] Pendant l'animation du 11 et 12 décembre :
- pour 4 boudins blancs achetés, le 5ème est offert
- avec les carrés de porc fermier à l'ancienne, un thermomètre de cuisson est offert (car vous le savez bien, le porc fermier se cuit à point, soit 62 à 65°C à coeur en fin de cuisson)


Tradition Sarthoise (Mickaël DOIRE)
35 Place de l'église
72 560 Changé
Tél. : 02.43.40.02.13
Sa page facebook : https://www.facebook.com/traditionsarthoise

Ajout du 12/12 : Le boudin blanc a un grand succès, la réserve diminue à vue d'oeil car vous êtes très nombreux depuis 2 jours ! Pas de problème, les dégustations continuent avec des Rillettes chaudes de porc fermier ; ça marche bien aussi ! Merci à tous.
(à suivre sur notre compte Twitter @porcsdelasarthe https://twitter.com/porcsdelasarthe)
AC
Site internet de la Boucherie Charcuterie Tradition Sarthoise
 
 
05 Décembre 2015   [Les magasins]
Animation à la boucherie-Charcuterie Lerouge à La Suze
Rejoignez-nous ce samedi 5 décembre à La Suze Sur Sarthe : la boucherie charcuterie LEROUGE Traiteur vous propose une animation Porc Fermier de la Sarthe à l'occasion de la rénovation de la façade du magasin et de la présentation de la carte des fêtes 2015.
Avec Olivier, Mélinda et toute l'équipe, les dégustations promettent d'être succulentes, à commencer par les Rillettes chaudes réalisées à partir du porc Fermier de la Sarthe Label Rouge.

Boucherie charcuterie Lerouge Traiteur
Denis LEROUGE et Sandrine LEROUGE
4, rue Jean-Jacques ROUSSEAU
72210 La Suze Sur Sarthe
Tél.: 02 43 77 31 86
Y aller :
 
 
27 Novembre 2015   [Meilleurs produits]
Claude CHABLE ou la transmission des savoirs
Claude CHABLE, le boucher charcutier de Sargé, est décidément un habitué des médailles avec son Boudin blanc maison. Au concours d'Alençon 2016, Manuel son apprenti est également primé pour sa première participation : l'élève a suivi les bons conseils du maître !
Retrouvez-les tous les deux samedi 5 et dimanche 6 pour une animation spéciale Boudin Blanc à Sargé-Lès-Le-Mans. Vous en profiterez aussi pour contribuer au Téléthon via une Paëlla géante à laquelle participent tous les commerçants de l'Allée du Commerce et un magnifique Chausson au Boudin Blanc et pommes réalisé en commun avec Hubert TOLLET, le boulanger de la commune.

Boucherie charcuterie Claude CHABLE
1, allée du Commerce - 72190 Sargé-Lès-Le-Mans
Tél.: 02 43 76 58 00

[MEDIAS] vendredi 4 décembre, Claude CHABLE est l'invité de l'émission "Les Toqués en Cuisine" sur France Bleu Maine. Avec Hubert TOLLET, le voisin boulanger également primé au concours du meilleur croissant, ils ont créé un chausson au boudin blanc et pommes, à découvrir et savourer tout le week-end !
La radiovision des Toqués en cuisine sur France Bleu Maine
 
 
26 Novembre 2015   [Les magasins]
Chez Christophe et Magali Brière, à La Chapelle St Aubin
Si vous habitez à La Chapelle Saint Aubin, au nord du Mans, rendez-vous chez Christophe et Magali BRIERE : ces artisans généralisent le Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge dans leur boucherie et leurs charcuteries. Nous serons en animation avec eux le 28 et 29 novembre.

Christophe et Magali BRIERE
Boucherie Charcuterie de l'Eglise
24, rue de l'Europe à La Chapelle St Aubin
Tél.: 02 43 47 63 91
La page facebook de Christophe et Magali
 
 
04 Novembre 2015   [Les magasins]
Thierry BERGERE : l'un des meilleurs jambons cuits au Mans
Quand on va chez Thierry et Isabelle BERGERE qui tiennent la Charcuterie de la Chasse Royale au Mans, on est sûrs d'y trouver des bons produits. Goûtez donc leur jambon cuit maison de Porc fermier de la Sarthe : il vient d'obtenir le 1er prix de la Sarthe (la 5ème fois en 6 concours !) au Concours National organisé par la fédération régionale des Artisans Charcutiers traiteurs des Pays de la Loire.
Bravo pour cette constance dans la qualité !

Thierry et Isabelle BERGERE
Charcuterie Traiteur de la Chasse Royale
66, rue des jardins - Le Mans (côté nord, route d'Alençon)
Tél.: 02 43 28 05 02

PS : et côté viandes, en plus du porc Fermier de la Sarthe Label Rouge, Thierry vous propose également le Boeuf Fermier du Maine Label Rouge. Que du très bon !
Site internet de la charcuterie de la Chasse Royale.
 
     
 
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