Actualités Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

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02 Janvier 2011   [Meilleurs produits]
Côte dePorc Fermier Cénomans aux cèpes
Pour ce début d'année, Jean-Marie FONTAINE, chef de l'Hôtel Restaurant LE BRETAGNE à Sillé le Guillaume, dans les Alpes Mancelles, vous propose sa recette de :

Côte de Porc Fermier Cénomans laquée
aux épices Jeantaine, et sa poêlée de cèpes à la provençale.

Vous pouvez également voir cette recette en vidéo, réalisée au cours de l'émission "4 Mains pour 1 piano" par la chaîne locale Le Mans TV.

Bon appétit !
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La recette des Côtes de Porc Fermier Cénomans aux cèpes, format PDF
La recette en vidéo sur LePost.fr
 
 
06 Décembre 2010   [Infos de la filière]
Le Label Rouge : 50 ans de bon goût
Le Label Rouge fête cette année ses 50 ans, cinquante ans de bon goût et de qualité supérieure garantie !
Depuis la création Label Rouge par la loi d'orientation agricole de 1960, plus de 500 produits ont gravi les échelons de la qualité pour atteindre cette distinction. Si les volailles restent le socle du Label Rouge (Landes, Loué, ...), aujourd'hui ce signe officiel se retrouve dans tous les univers de la consommation alimentaire (viandes, produits laitiers, céréales, poisson, ...) et agricole (gazon, sel, ...).
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Vérités dévoilées et facettes méconnues du Label Rouge
Site du Ministère de l'Agriculture
 
 
01 Décembre 2010   [Les magasins]
Encore des récompenses !
Deux nouvelles récompenses, et non des moindres, distinguent les Artisans de la filière du Porc Fermier Cénomans : il s'agit des 2 premières places aux Trophées 2010 du Mois de l'Origine et de la Qualité.

Félicitations à :

- Christian DUBOIS, Artisan à Connerré : Première place et également Champion de France 2010 de l'Andouillette de Porc
- Jean-Noël BRETEAUDEAU, Artisan à Taverny (94): 2ème place et déjà lauréat pour l'Ile de France en 2008.

Ce concours, placé sous le haut patronage du Ministère de l'Agriculture et de l'INAO, récompense les Artisans qui, tout au long du mois d'octobre, ont le mieux mis en valeur les signes officiels de qualité dans leur magasin.

Les opérations, menées par MM. DUBOIS et BRETEAUDEAU étaient exemplaires d'imagination, de convivialité pour les clients, de saveurs, et bien sûr de performance commerciale.

Bravo à ces ARTISTES de la viande et du bon goût !

AC
Le Dossier de presse du Ministère pour le Mois de l'Origine et de la Qualité 2010
Les vainqueurs du Mois de l'Origine et de la Qualité 2010 sur le site du Ministère de l'Agriculture
 
 
14 Novembre 2010   [Meilleurs produits]
2010 : nos clients se parent d'or !
Il est des années où la moisson de médailles et de premiers prix dans les concours professionnels est exceptionnelle : 2010 est de celles-là. Les titres de Champions de France, Premiers Prix d'Excellence et les Médailles d'Or, d'Argent ou de Bronze récompensent la qualité du travail de nombreux Artisans et Charcutiers.

Les clients apprécient, et les éleveurs avec eux !
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Les Premiers Prix 2010 des clients des Pays de la Loire
 
 
04 Octobre 2010   [Infos de la filière]
OUI à la Qualité signée Pays de la Loire
"OUI A LA QUALITE SIGNEE PAYS DE LA LOIRE", c'est le slogan retenu par le Conseil Régional, la Chambre Régionale d'Agriculture et les filières professionnelles pour la campagne de promotion des signes officiels de la Qualité originaires des Pays de la Loire. Lancement officiel le 12 octobre. Visitez le site de l'opération : http://www.qualitepaysdelaloire.fr
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Le dossier de presse de la campagne
Site à consulter : www.qualitepaysdelaloire.fr
 
 
25 Juin 2010   [Presse]
Fil Rouge et Sylaporc : les chiffres 2009/2008 de la filière.
La fédération nationale SYLAPORC a communiqué les chiffres d'activité des filières Label Rouge de porcs et de charcuterie au cours de son Assemblée Générale du 15 juin.
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Les organisations nationales SYLAPORC et FIL ROUGE
 
 
12 Avril 2010   [Infos de la filière]
Assemblée générale de LPS le 12 avril
L'assemblée générale annuelle de LPS rassemblera tous les adhérents du syndicat et membres de la filière du porc Fermier Cénomans le lundi 12 avril 2010. Cette assemblée est élective.
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26 Mars 2010   [Infos de la filière]
Concours Préparatoire à l'Apprentissage : poursuite du partenariat
Huit candidats en boucherie charcuterie et cuisine ont réussi leur Concours Préparatoire à l'Apprentissage. Leurs prix leur ont été remis dans le cadre du partenariat noué entre L.P.S. et le C.F.A. de la Chambre des Métiers de la Sarthe.
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Site du CFA de la Chambre des Métiers de la Sarthe
 
 
08 Mars 2010   [Meilleurs produits]
Doublé de saucisses au Loroux Bouttereau (44)
Joël JOLY de St Philbert de Grand Lieu, et Yohann GAUTIER au Landreau, réalisent le doublé médaille d'or et médaille d'argent au concours de la saucisse au Vin du Loroux Bottereau, en Loire Atlantique, dont les récompenses ont été décernées ce dimanche 7 mars.
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Les points de vente Porc Fermier Cénomans en Loire Atlantique
 
 
02 Mars 2010   [Meilleurs produits]
Médaille d'Or pour les Rillettes PRUNIER
Excellente nouvelle en plein Salon de l'Agriculture : les Rillettes PRUNIER de Porc Fermier décrochent la médaille d'Or 2010 au Concours Général Agricole.
Bravo à Christian PRUNIER et à tout le personnel de l'entreprise : ce succès rejaillit sur toute la filière du Porc Fermier Cénomans Label Rouge ... et les visiteurs de notre stand dégustation remarquent tout de suite cette médaille d'Or !

Leur histoire, leur goût, où les trouver, ... : lisez la suite de l'article
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Retrouvez les Rillettes PRUNIER sur Facebook
 
     
 
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