Actualités Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

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19 Février 2010   [Infos de la filière]
Salon de l'Agriculture 2010 : rendez-vous dans le Hall 1
L.P.S. et le Porc Fermier Cénomans Label Rouge vous accueilleront au Salon International de l'Agriculture qui va se dérouler du samedi 27 février au dimanche 7 mars à Paris, porte de Versailles.

RETROUVEZ-NOUS DANS LE HALL 1 (Animaux), STAND REGIONAL DES PAYS DE LA LOIRE : allée H, emplacement 83

Venez goûter les rillettes de porc Fermier de la Maison PRUNIER. Nous organisons également des journées spéciales à l'attention de nos clients et visiteurs professionnels. Renseignez-vous auprès de Ludivine ou Alain à LPS au 02 43 28 58 58

Lire la suite pour les animations que nous recommandons :
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Le site officiel du Salon de l'Agriculture 2010
 
 
09 Février 2010   [Infos de la filière]
Le Cercle des Viandes d'Excellence
Le 9 février, dans le cadre historique du Sénat, Fil Rouge et le Sylaporc (associations regroupant les viandes Label Rouge) ont lancé le CERCLE DES VIANDES D'EXCELLENCE, club des professionnels de la production et de la distribution des viandes bœuf, agneau, veau et porc en label Rouge.

Destiné à faire connaître au public et aux consommateurs les bonnes adresses où trouver les viandes Label Rouge, le Cercle va aussi mettre en avant les artisans et bouchers les plus méritants grâce à des vitrophanies apposées dans les magasins.
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Compte rendu de presse du lancement du Cercle le 9 février au Sénat
Le Site des viandes Label Rouge
 
 
21 Janvier 2010   [Presse]
Le Label Rouge plébescité par les Français
En France une personne sur deux, notamment chez les plus de 35 ans, consomme régulièrement des produits signalés par le Label Rouge qui est par ailleurs le label alimentaire le plus connu. C'est ce qu'a révélé une étude menée par le cabinet OpinionWay auprès de 742 personnes.
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Le site de la Fédération du Label Rouge. Dossier de presse pdf à télécharger
 
 
10 Janvier 2010   [Infos de la filière]
Bonne année 2010
Les éleveurs du Porc Fermier Cénomans, le Conseil d'Administration et l'équipe de L.P.S. vous souhaitent une bonne année 2010, pleine de santé, de bonheur et de réussite. Merci pour votre confiance dans notre filière.
Pour continuer d'accompagner vos projets, nous avons pris bien soin de nos cochons fermiers malgré le froid et la neige car 2010 sera une année d'innovations. A très bientôt.

AC
L'élevage sous la neige chez André Toutain à Yvré l'Evêque.
 
 
07 Décembre 2009   [Meilleurs produits]
Mickaël DOIRE : le meilleur des Boudins Blancs 2009 est à Changé
Mickaël DOIRE, Artisan à Changé près du Mans, est le nouveau vainqueur du Championnat d'Europe 2009 du Boudin Blanc.

Toute l'équipe de la Boucherie Charcuterie a apprécié la remise officielle de la coupe et du diplôme réalisée ce début décembre en présence de la Commanderie des Fins Gustiers du duché d'Alençon et de la presse.

Ce nouveau prix conforte la réputation de cet Artisan sur toute l'agglomération mancelle, et fera surtout le régal des amateurs de bons boudins à l'approche des fêtes.

Boucherie Charcuterie TRADITION SARTHOISE
Mickaël DOIRE
35, place de l'Eglise
72560 CHANGE
Tél.: 02 43 40 02 13

A découvrir également sur son site : http://www.traditionsarthoise.fr/ ainsi sur l'épicerie http://www.alliancedesterroirs.fr/

AC
Visitez aussi l'épicerie extraordinaire de Mickaël Doire
 
 
22 Février 2009   [Infos de la filière]
OGM : 86 % des français veulent savoir !
Toutes les études le confirment : les consommateurs européens et français refusent très majoritairement la présence d'OGM dans l'alimentation et il leur paraît évident que les filières qualité (Label Rouge, AOC, Bio) doivent être sans OGM. C'est le résultat d'un sondage dévoilé par Les Fermiers de Loué au cours du Salon de l'Agriculture, et qui confirme la voie dans laquelle sont engagés le Porc Fermier Cénomans et L.P.S. depuis 2000.
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Notre fiche d'information du Porc Fermier Cénomans (pdf, 1,18 Mo)
Le site internet www.sans-ogm.org
 
 
09 Décembre 2008   [Meilleurs produits]
Pierre COTARD, champion de France du Boudin blanc
Pour les fêtes 2008, les habitants de Vertou en Loire Atlantique ont de la chance : le Champion de France du meilleur Boudin blanc, titre décerné à Alençon, a été attribué à Pierre COTARD pour sa spécialité : le Vertillais.
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Visitez le site web de la Charcuterie de Pierre Cotard
 
 
05 Novembre 2008   [Les magasins]
du 20 au 30 novembre : Fête du Cochon Fermier
Retrouvez le Porc Fermier Cénomans en promotion chez les Artisans agréés des Pays de la Loire, à l'occasion de la Fête du Cochon Fermier organisée par LPS et les entreprises de la filière.
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Voir les points de vente porc Fermier Cénomans à proximité
 
 
20 Octobre 2008   [Infos de la filière]
Semaine du Goût : hmmm, ça change !
Pour la première fois cette année, 7 collèges Sarthois ont choisi le porc Fermier Cénomans Label Rouge pour la Semaine du Goût. Pour accompagner cette initiative, LPS propose aux 2500 collègiens concernés une animation pour regarder "ce qu'il y a dans l'assiette".
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Les réponses au jeu organisé par LPS
Site officiel de la Semaine du Goût 2008
 
 
01 Octobre 2008   [Les magasins]
Le Mois de la Qualité à Changé
Chaque semaine d'octobre, Mois de la Qualité et de l'Origine, Mickaël DOIRE propose à ses clients des idées recettes ou produits en partenariats avec ses fournisseurs de produits labellisés. Point d'orgue le samedi 11 octobre pour le porc Fermier Cénomans : dégustation vente de porcelets, de rillettes, et d'une recette originale de potée Changéenne.
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Télécharger la recette de la potée Changéenne de Mickaël DOIRE
 
     
 
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