Actualités Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
16 Novembre 2007   [Les magasins]
Au Mans, tramway et rillettes peuvent (enfin) faire bon ménage
La preuve ? Allez donc le 17 et 18 novembre du côté de la Charcuterie de Pontlieue. Vous y profiterez de l'opération Rillettes en fête que Jean Louis et Christine GASNIER inaugurent sur "un air de tram" : 1 pot gratuit pour un pot acheté. Et croyez-moi, elles sont bonnes !
... Lire la suite >>
 
 
12 Novembre 2007   [Les magasins]
Le P'tit Boucher d'Aubigné Racan
Bienvenue "Au P'tit Boucher" d'Aubigné Racan. Fiers de leur première enseigne, Bruno FAGAULT et son épouse Véronique ont repris le 15 novembre la boucherie charcuterie de ce village de la Sarthe. Bruno propose en particulier à ses clients des viandes Label Rouge et des charcuteries maison de porc Fermier Cénomans. Participez également aux animations de cette ouverture : tous les clients recevront un pot de rillettes maison et participeront à une tombola gratuite.
... Lire la suite >>
 
 
23 Octobre 2007   [Presse]
Le Livre du Cochon
Pour tous les amoureux du Cochon, voici le dernier livre à ne pas rater : Le Livre du Cochon.
Ecrit par Alain RAVENEAU pour les Editions Rustica, ce livre de 130 pages balaye tout l'univers du Cochon, depuis les races et l'élevage jusqu'à son iconographie en passant évidemment par l'environnement, la cuisine et les célébrités.
Et le porc Fermier Cénomans ? Présent, bien entendu, comme la Sarthe qui y occupe une bonne place grâce à ses richesses cochonesques !
... Lire la suite >>
Le Livre du Cochon aux éditions Rustica
 
 
02 Octobre 2007   [Presse]
Grenelle de l'environnement : le débat est ouvert
Les groupes de travail du Grenelle de l'environnement ont déposé leurs premières conclusions. Nos Labels Rouges et signes officiels de la qualité sont concernés par le groupe n°4 "Adopter des modes de Production et de Consommation durables". Du 28 septembre au 18 octobre, tout le monde peut donner son avis sur les forum du Ministère de l'écologie et du développement durable.
... Lire la suite >>
Synthèse du rapport remis par le groupe n°4 : adopter des modes de production et de consommation durables.
 
 
20 Septembre 2007   [Presse]
Linéaires et les signes de la qualité
Dans son n° 228 de septembre 2007, le magazine professionnel linéaire consacre tout un dossier aux signes officiels de la qualité.

Ecrivant que ces signes sont "des arguments de vente indéniables pour séduire les consommateurs" (à juste raison pour les assurances qui sont apportées), le magzine brosse un panorama par filière.

... Et le porc fermier de la Sarthe Label Rouge figure sur les cartes et l'insert de l'article, au titre de la combinaison Label Rouge + IGP.

AC
Sommaire du mois du magazine Linéaires
 
 
14 Septembre 2007   [Les magasins]
Où l'on reparle du Jambon au foin
Les Journées du Patrimoine Gourmand recommencent ce week-end du 15-16 septembre. Une occasion pour les Parisiens de découvrir Michel FELTEN, artisan charcutier de Choisy le Roi présent sur les marchés de la capitale : son délicieux Jambon au Foin pourra être dégusté lors de la Fête du Patrimoine Gourmand d'Ile-de-France, les 15 et 16 septembre 2007, Domaine de Villarceaux, à Chaussy (Val d'Oise).
... Lire la suite >>
La Fête du Patrimoine Gourmand d'Ile-de-France sur France 2, Domaine de Villarceaux à Chaussy (Val d'Oise).
 
 
13 Septembre 2007   [Les magasins]
Aux 4 Jours du Mans : Hall D, stand 153
Retrouvez le porc Fermier Cénomans à la foire des 4 Jours du Mans, au parc des expositions, zone sud.

Nous serons présents aux côtés de Mickaël DOIRE, le Boucher Charcutier de Changé à l'enseigne TRADITION SARTHOISE : Hall D (alimentaire), stand n° 153 (sol rouge)

Vous y dégusterez toutes les spécialités de ce jeune Artisan et profiterez des prix foire. Un exemple :
RILLETTES MAISON, les 2 pots de 230 g = 5 €
RILLETTES MAISON, les 2 pots de 470 g = 10 €

Le thème général de la Foire du Mans est cette année consacré à la Thaïlande. Nocturnes vendredi et samedi.
A vous recevoir bientôt !

AC
Site officiel de la foire des 4 Jours du Mans 2007
 
 
14 Septembre 2007   [Les magasins]
La Fête du Cochon Fermier 2007
Elle commence lundi 17 septembre et dure jusqu'au dimanche 30 septembre : c'est la Fête du Cochon Fermier en Sarthe, et c'est pour vous : des prix et du goût !
... Lire la suite >>
Consultez ici la liste des Artisans sarthois agréés pour le Porc Fermier Cénomans
 
 
04 Juillet 2007   [Infos de la filière]
Regroupement de L.P.S. et des Fermiers de l'Erve au sein de l'ODG
Evénement ce 3 juillet 2007 a eu lieu l'assemblée générale constitutive de l'Organisme de Défense et de Gestion (O.D.G.) "Fermiers de Loire et Maine", réalisé en commun par L.P.S. et Les Fermiers de l'Erve à Laval.
... Lire la suite >>
Télécharger le dossier de presse (format PDF)
Voir la présentation de la réforme par l'INAO (dossier pdf)
 
 
01 Juillet 2007   [Meilleurs produits]
Le P'tit Cochon des éleveurs de Porc Fermier Cénomans
L.P.S. est heureux de vous présenter un petit dernier de la famille qui a du goût : Le P'tit Cochon.

Le P'tit Cochon est un porcelet issu de nos élevages de Porc Fermier Cénomans. Il est destiné aux artisans, rôtisseurs, restaurateurs, traiteurs. Il se présente en 2 versions : 8-10 kg pour rôtissoires et ballotines, ou 25-30 kg pour cuisson à la broche ou grillades.
... Lire la suite >>
 
     
 
<< Précédents Haut de page Suivants >>