Actualités Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
21 Juin 2007   [Les magasins]
Avec l'été, Le Mans fait la fête.
Le 21 juin, la fête de la musique marque le 1er jour de l'été. Mais Le Mans vous accueille déjà à bras ouverts et ça ne s'arrête pas. Entre les célèbres 24 Heures Automobiles, l'étonnant Le Mans fait son Cirque, puis les Nuits des Chimères, venez vous étonner et vous émerveiller ! Et ne repartez pas sans un pot de véritables rillettes de porc fermier dans l'un de nos 23 magasins agréés ou dans les supermarchés sarthois.
... Lire la suite >>
Le Porc fermier Cénomans : 23 magasins à votre service en Sarthe
Plus d'informations avec l'office de Tourisme du Mans
 
 
15 Juin 2007   [Infos de la filière]
Une journée à la ferme ... Chauvet
Dimanche 24 juin, Marylise et Jean-Noël VOVARD vous accueillerons à la ferme CHAUVET pour une journée de détente et de saveurs paysannes. Ces éleveurs de porc fermier Cénomans vous reçoivent dans le cadre de l'opération de Portes ouvertes "Une Journée à la ferme". Faites le détour par Chantenay Villedieu, à l'ouest de la Sarthe.
... Lire la suite >>
Le site internet de la ferme Chauvet
 
 
30 Mai 2009   [Les magasins]
Patrick LEHOUX fête ses 20 ans !
Samedi 9 juin, Patrick LEHOUX fêtera à St Vincent du Lorouër, dans la Sarthe, le 20ème anniversaire de son installation. De bonnes affaires en perspective avec l'opération "20 ans, - 20 % sur 20 produits" et une invitation à un cocktail dînatoire en soirée pour tous les clients de cette boucherie charcuterie. Et la fête va continuer durant l'été. A découvrir absolument.
... Lire la suite >>
Pour aller à St Vincent du Lorouër
 
 
29 Mai 2007   [Les magasins]
Un p'tit tour dans le midi de la France
Saviez-vous que le porc Fermier Cénomans se rencontre aussi dans les Alpes et le midi de la France ?
Dans les régions de Rhône Alpes, Provence et Côte d'Azur, de nombreux magasins GEANT CASINO ont en effet sélectionné le porc Fermier Cénomans Label Rouge dans leurs rayons Boucherie libre service. N'hésitez donc pas pour vos grillades et pique-niques à choisir votre porc fermier préféré.
... Lire la suite >>
Géant Casino près de chez vous
 
 
10 Mai 2007   [Infos de la filière]
Jasnières et Rillettes font vibrer le terroir Sarthois
Le 12 et 13 mai se déroule Place des Jacobins, au Mans, le 3ème Salon des Vins de Jasnières et Côteaux du Loir. Partenaires au sein de l'association Terroirs d'Excellence, les Rillettes de Porc Fermier Cénomans se devaient d'accompagner cette fête.
... Lire la suite >>
Les vignerons de Jasnières et Côteaux du Loir (pdf, 40 Ko)
 
 
30 Avril 2007   [Meilleurs produits]
Pascal CHAILLOU médaillé d'Or pour sa Saucisse au vin
Pascal CHAILLOU, Charcutier à St Hilaire de Chaléons en Loire Atlantique, a remporté la médaille d'Or pour ses saucisses au vin et a été sacré Champion de France pour ses tripes. Voulez-vous connaître une astuce de dégustation de ces mini-saucisses ?
... Lire la suite >>
 
 
03 Avril 2007   [Presse]
Viande Magazine
Viande Magazine fait la Une avec Didier CHAMARET, artisan Boucher à Clamart (92).
... Lire la suite >>
Fichier à télécharger
 
 
30 Mars 2007   [Les magasins]
Opération découverte avec la SCAR BOC
Du 12 au 23 mars, la SCAR BOC, coopérative des artisans Bouchers et Charcutiers de la Sarthe, a mené une opération découverte du porc fermier Cénomans auprès de ses clients. Plein succès.
... Lire la suite >>
 
 
12 Mars 2007   [Infos de la filière]
Le pH au coeur des préocupations de L.P.S.
Au cours de l'Assemblée Générale de L.P.S., Patrick CHEVILLON, de l'IFIP, a présenté les moyens connus pour maîtriser le pH des viandes de porc fermier Label Rouge. Un exposé enrichissant pour atteindre l'objectif de L.P.S. : 85 % des porcs dans une gamme de 5,60 à 6,20 toute l'année.
... Lire la suite >>
Le site de l'IFIP et des J.R.P.
 
 
18 Mars 2007   [Infos de la filière]
18 Mars : Fête des rillettes à l'Arche de la Nature
Ce dimanche 18 Mars à 14 h, la saison des fêtes dominicales recommence à l'Arche de la Nature avec la fête des Rillettes et des Volailles.
3000 pots de rillettes de porc fermier de la Sarthe attendent les nombreux visiteurs.

... Lire la suite >>
L'Agenda des fêtes de l'Arche de la Nature.
 
     
 
<< Précédents Haut de page Suivants >>