Actualités Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
02 Mai 2006   [Infos de la filière]
Cet été, découvrez la Sarthe à la ferme Chauvet
Si vous passez par la Sarthe cet été, savourez le charme de notre département chez un éleveur de Porc Fermier Cénomans. A la Ferme de Chauvet, Marylise et Jean Noël VOVARD vous accueillent dans leurs gîte et chambres d'hôte pour un séjour passionné et gourmand.
... Lire la suite >>
Le site de la ferme de Chauvé
 
 
30 Avril 2006   [Les magasins]
Au Loroux Bottereau, Saucisse et Muscadet font la paire.
Au Loroux Bottereau, les Saucisses et le Muscadet font bon ménage sous l'égide de leur Confrérie. Le 30 avril, celle-ci a récompensé les lauréats du concours 2006 au cours d'une fête organisée dans cette petite ville du vignoble Nantais.
... Lire la suite >>
 
 
20 Avril 2006   [Presse]
Communiqué : partenariat avec le C.F.A. du Mans
Vendredi 21 Avril 2006. Le Centre de Formation des Apprentis de la Chambre des Métiers et de l'Artisanant organise le concours pratique à l'entrée en classe préparatoire à l'apprentissage du métier de la Boucherie et de la Charcuterie. Pour la 1ère fois, L.P.S. et le C.F.A. nouent un partenariat en faveur de la formation des jeunes.
... Lire la suite >>
 
 
18 Avril 2006   [Les magasins]
Fête à Sablé chez Jacki Gauthier
Fêter une médaille d'Or avec ses clients, quoi de plus naturel ! A Sablé sur Sarthe, Jacki et Jeannine GAUTHIER ont donc célébré comme il se doit la médaille d'Or des meilleures rillettes 2006, sous le patronage de la Confrérie des Rillettes de Mamers et du Maire de Sablé Sur Sarthe.
... Lire la suite >>
 
 
14 Avril 2006   [Presse]
< Pays de la Loire gourmands > est sorti
OUEST FRANCE / vendredi 14 avril 2006.

"Pays de la Loire gourmands", le livre qui parle de la gastronomie et du bien vivre en Pays de la Loire, est à découvrir en librairie. Il y est bien sûr question de porc sarthois.
... Lire la suite >>
Ce livre sur Amazon.fr
 
 
27 Mars 2006   [Infos de la filière]
Une nouvelle Présidente pour L.P.S.
Ce 27 mars, le Conseil d'Administration a élu son bureau et porté Dominique HUET à la tête de L.P.S..Vous connaissez certainement son visage qui a représenté très souvent les éleveurs dans la communication du porc Fermier Cénomans.
... Lire la suite >>
Voir la liste complète du Conseil et des Commissions
 
 
18 Mars 2006   [Meilleurs produits]
Jean Jacques PETRI médaille d'Or du meilleur Boudin noir traditionnel
Le meilleur boudin noir, c'est chez Jean Jacques PETRI que vous le trouverez. Ce Charcutier de St Michel sur Orge (91) a obtenu la médaille d'Or au concours international de Mortagne au Perche dans la catégorie Boudin noir traditionnel.
... Lire la suite >>
Les Papilles d'OR (site en Flash)
 
 
18 Mars 2006   [Meilleurs produits]
Patrick GUISEMBERT médaille d'Or du Boudin noir nature
Heureux habitants de l'Oise et de St Germer de Fly : un succulent boudin noir médaillé d'Or vous attend chez Patrick GUISEMBERT !
... Lire la suite >>
La confrérie du Boudin noir de Mortagne
 
 
15 Mars 2006   [Infos de la filière]
Assemblée Générale 2006
L'assemblée générale 2006 de L.P.S. s'est tenue le 14 mars au Mans. Elle était élective. Petit compte rendu de cette soirée bien fréquentée.
... Lire la suite >>
 
 
10 Mars 2006   [Meilleurs produits]
Laurent BERNIER : médaille d'Or de la saucisse au muscadet
Laurent BERNIER, charcutier à Chauvé en Loire Atlantique, accroche une nouvelle médaille d'Or le 4 mars au concours de la meilleure saucisse au muscadet, au Loroux-Bottereau.
... Lire la suite >>
 
     
 
<< Précédents Haut de page Suivants >>