Actualités Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
09 Mars 2015   [Presse]
Je suis Label Rougien, et vous ? La pub redémarre
Je suis LabelRougien, et vous ? La communication collective 2015 des viandes Label Rouge redémarre du 9 au 21 mars. Cette première campagne radio 2015 sera diffusée sur RTL, France Inter, RTL2, MFM. Elle est relayée dans les points de vente Label Rouge par des affiches et de nouvelles recettes de viandes Label Rouge.
En 2015, soyez LabelRougien et fiers de l'être !
... Lire la suite >>
Le brief de la campagne 2015, format PDF 450 Ko
Ecoutez ici les spots pour boeuf, veau, porc et charcuterie Label Rouge
 
 
02 Mars 2015   [Infos de la filière]
Retour du Salon de l'Agriculture 2015
Ca y est, c'est fini, le rideau est tombé sur le Salon de l'Agriculture 2015 :-(
L'ambiance a été intense pendant nos 4 jours de présence ! Nous avons mis en avant le Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge et nos dégustations de rillettes Prunier de porc fermier ont eu beaucoup de succès auprès du public.
... Lire la suite >>
le salon de l'Agriculture 2015 sur notre compte Twitter avec les hashtags #salondelagriculture #SIA2015 #Salondelagri
 
 
18 Février 2015   [Presse]
Le Concours des Rillettes de Mamers avec LMtv Sarthe
Pour son émission l'Infiltré du Dimanche sur LMtv Sarthe, Olivier Quémener vous fait découvrir le Concours des Rillettes de Mamers 2015.
A voir sur la chaîne Youtube de LMtv
 
 
07 Février 2015   [Meilleurs produits]
Mamers 2015 : tir groupé au Concours des meilleures rillettes
Le concours national 2015 des Meilleures Rillettes organisé par la Confrérie des Rillettes sarthoises s'est déroulé à Mamers ce samedi 7 février.
Pas de médaille d'Or cette année, mais un très beau tir groupé de nos artisans. Ainsi en Sarthe, 7 Bouchers en porc fermier parmi les 10 premiers lauréats, et 3 Charcutiers parmi les 5 premiers !
Bravo, la régularité et la constance font encore leurs preuves cette année !
Lire les résultats de nos détaillants ...
... Lire la suite >>
 
 
24 Septembre 2014   [Infos de la filière]
25 ans du Label Rouge Porc Fermier de la Sarthe : journée réussie !
25 ans que le Porc Fermier de la Sarthe a obtenu son Label Rouge ! Pour fêter cet évènement, L.P.S. a invité tous les éleveurs, partenaires et détaillants des PAys de la Loire à une journée anniversaire au Domaine zoologique de Pescheray dans la Sarthe. Plus d'une centaine de personnes ont répondu à cette invitation, et apprécié le programme proposé.
... Lire la suite >>
Discours d'accueil du Président J-Claude GUILMET, et producteurs artisans.
Suivez le quotidien de notre filière sur le compte Twitter @porcsdelasarthe
 
 
19 Juin 2014   [Presse]
Auvers : ils élèvent des Porcs Fermiers de la Sarthe
Sous ce titre, le quotidien OUEST FRANCE a réalisé dans son édition de Sablé sur Sarthe du 19 juin, un reportage sur l'élevage de Benoît et Sophie RAGAIGNE. Ces éleveurs de Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge sont installés à Auvers le hamon depuis 1994. Ils vous racontent leur évolution et leur quotidien d'éleveurs à la recherche permanente de la qualité supérieure.
Copie de la page téléchargeable ici
 
 
19 Mai 2014   [Infos de la filière]
Assemblée générale de L.P.S.
Ce lundi 19 mai, notre syndicat a tenu son assemblée générale ordinaire au Lycée agricole Val de Sarthe de Sablé sur Sarthe. C'était la première AG du nouveau président J-Claude GUILMET. Placée sous le signe du 25ème anniversaire du porc Fermier de la Sarthe Label Rouge, cette assemblée générale a fait le point sur une année 2013 en progression et des perspectives encourageantes pour 2014. L'arrivée d'une nouvelle génération, tant chez les éleveurs que chez les artisans, donne du coeur à l'ouvrage malgré un contexte économique général assez lourd dans l'industrie et le commerce des viandes.
... Lire la suite >>
 
 
17 Mai 2014   [Infos de la filière]
Avec les vins de Jasnières et Côteaux du Loir
Ce samedi 17 et dimanche 18 mai, les vignerons de l'AOC Jasnières et Côteaux du Loir tiennent à nouveau salon au Mans. Dans le cadre magnifique de l'abbaye de l'Epau, ils sont une vingtaine à vous faire apprécier leur millésime 2013. Ils accompagneront votre dégustation de rillettes de porc fermier réalisée par la maison Prunier et offertes par L.P.S.. Ne manquez pas ce rendez-vous des amateurs de vins de la Sarthe*.

(* L'abus d'alcool est bien sûr dangereux pour la santé ; consommez donc avec modération ... mais aussi avec délectation !)
... Lire la suite >>
Le site des vins de Jasnières et Côteaux du Loir
 
 
10 Mai 2014   [Les magasins]
8 mai : la braderie de Changé a fait le plein
Avec le retour du 8 mai, la braderie de Changé, au sud du Mans, a fait le plein de curieux et d'acheteurs qui sont passés entre les gouttes ! Mickaël DOIRE, le boucher charcutier qu'on ne présente plus dans ce village, était au rendez-vous avec son personnel, avec ses spécialités, et avec André TOUTAIN qui animait la journée pour les éleveurs de Porc Fermier de la Sarthe.
... Lire la suite >>
Site à consulter
 
 
16 Avril 2014   [Infos de la filière]
Le Lycée Touchard met le goût à l'honneur
Ce mercredi 16 avril, le Lycée Touchard-Washington a mis les petits plats dans les grands ! L'équipe de cuisine, appuyée par les restaurateurs de l'Asso'ce du Goût et France Bleu Bleu Maine a servi un menu des Saveurs de la Sarthe. Et quel menu ! Cette opération originale a été initiée par les classes patrimoine du Lycée avec leur professeur.
... Lire la suite >>
 
     
 
<< Précédents Haut de page Suivants >>