Actualités Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
11 Avril 2014   [Les magasins]
Nouveaux magasins en Sarthe
De nouveaux détaillants viennent de rejoindre la filière du Porc Fermier de la Sarthe, à La Flèche (Philippe BARA), La Suze (Au Cochon Rose), Le Mans (Gilles GARNIER) et Téloché (Arnaud PANCHE).

Téléchargez ici les 32 adresses en Sarthe (52 lieux de vente sur l'ensemble du département) et faites confiance à ces professionnels de la bonne viande.

AC
Liste des points de vente agréés en Sarthe, avril 2014
 
 
06 Avril 2014   [Meilleurs produits]
Le Concours de Mamers honore les meilleures rillettes
Le Concours de Mamers honore les meilleures rillettes ... et celles réalisées par les artisans et charcutiers de la filière Porc Fermier de la Sarthe ne sont pas les moins récompensées !
Bravo à tous les concurrents et à tous nos lauréats qui sont ici entourés par les membres de la Confrérie des Chevaliers des Rillettes Sarthoises.

De gauche à droite :
- M. BERNIER, Chauvé (44) : médaille d'Or Loire Atlantique et médaille d'Argent Rillettes créatives
- M. SERVEAU, Bouloire (72) : médaille d'Or Sarthe, catégorie Bouchers
- Jean Michel ETIENNE, Grand Maistre de la Confrérie
- M. CHASSAIS, Sillé le Guillaume (72) : médaille d'Argent Sarthe, catégorie Bouchers
- en retrait : M. DOIRE, Changé (72) : médaille d'Argent Sarthe, catégorie Bouchers
- accroupi : Maison PRUNIER, Connerré (72) : médaille d'Argent France, catégorie salaisonniers
- absent : M. CHEVALIER, Paris (75016), Premier Prix d'Ile de France avec médaille d'Argent

N'attendez pas pour aller les déguster !

AC
Présentation de la Confrérie des Chevaliers des Rillettes Sarthoises
 
 
22 Mars 2014   [Infos de la filière]
Porc Fermier de la Sarthe : made in local !
Qui a dit qu'on ne pouvait "pas être prophète en son pays" ? L.P.S. a le plaisir de vous annoncer que notre filière du Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge peut désormais arborer le logo "Qualité & Proximité" délivrée par le Pays du Mans.

Notre syndicat est la première démarche collective reconnue sur le territoire du Pays du Mans. La tradition et la qualité ont toujours du bon !
... Lire la suite >>
Site internet de l'opération Qualité & Proximité du Pays du Mans
 
 
04 Mars 2014   [Meilleurs produits]
Nouvelles médailles pour la Charcuterie JOLY
Deux nouvelles récompenses au palmarès de Joël et Anne-Marie JOLY, artisans à St Philbert de Grand Lieu en Loire Atlantique, pour leur Saucisse de Porc Fermier au Muscadet et leurs Rillauds de Porc Fermier.
... Lire la suite >>
Visitez son blog à l'adresse : http://charcuteriejoly44.skyrock.com
 
 
14 Février 2014   [Presse]
VPF - Viande de Porc Française - devient Le Porc Français.
Le logo VPF - Viande de Porc Française - devient Le Porc Français, et s'inscrit dans le pacte de confiance des acteurs des filières animales françaises réunies au sein de Viandes de France! La viande de porc et les charcuteries qui portent ce logo vous garantissent toujours une viande de porc issue d’animaux nés, élevés, abattus et transformés en France. Ce logo est l’assurance d’une traçabilité totale, et la garantie de déguster des produits de choix, représentatifs du savoir-vivre « à la française ».
Ouvrez l’œil et retrouvez le logo Le Porc Français sur la viande de porc et les produits de charcuterie dans votre enseigne de distribution, chez votre boucher et votre charcutier-traiteur.

Info de : LePorc.com
Le site officiel de Viandes de France
 
 
01 Janvier 2014   [Infos de la filière]
Bonne année 2014
Le Conseil d'administration et l'équipe de L.P.S. vous souhaitent une Belle Année 2014 pour votre famille et vos collaborateurs.

Cette année est placée sous le signe du 25ème anniversaire (déjà !) de la création de notre Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge "Le Cénomans".
Une nouvelle campagne de communication nationale des Labels Rouges va également voir le jour : "Moi, je suis LabelRougien(ne), et vous ?". A retrouver dans tous vos points de vente favoris et à la radio à partir de mars 2014.

AC
Site à consulter
 
 
22 Octobre 2013   [Meilleurs produits]
Thierry BERGERE récompensé au Trophée national du Jambon Cuit
Thierry BERGERE, charcutier à La Chasse Royale au Mans, a obtenu le Premier prix départemental de la Sarthe au 5ème Trophée National du Meilleur Jambon Cuit Maison. Thierry BERGERE emporte ce prix pour la 3ème année consécutive. Bravo à cet Artisan qui est également Président des artisans Charcutiers et traiteurs de la Sarthe, et client de la filière du Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge.
... Lire la suite >>
Le site de la Charcuterie de la Chasse Royale de Thierry BERGERE au Mans
 
 
14 Octobre 2013   [Presse]
Rillettes, histoire gourmande de hier à demain
Il manquait un livre sur les rillettes. Pourtant elles sont l’emblème de notre département de la Sarthe. Denys Ezquerra en retrace l’histoire en remontant jusqu’à l’Antiquité où déjà on trouve quelques évocations de cette préparation qui se perfectionne tout au long des siècles pour prendre son véritable essor au début du XXe. Le développement des chemins de fer et l’arrêt en gare de Connerré vont permettre aux rillettes d’être commercialisées dans la France entière.
Ce succès ne se démentira pas grâce à la volonté des
professionnels de ce secteur qui vont travailler sur la saveur et la qualité du produit tout en innovant, valorisant ainsi cette spécialité liée à un terroir et à un savoir-faire.
Un livre à la saveur inoubliable !
... Lire la suite >>
Rillettes, aux Editions Libra Diffusio - Le Mans.
 
 
07 Octobre 2013   [Les magasins]
Claude CHABLE fête 40 ans de carrière à Sargé
Claude CHABLE, boucher charcutier à Sargé, fête le 40ème anniversaire de son installation dans cette commune proche du Mans. Du mardi 8 au samedi 12 octobre, les animations vont se succéder, pour les élèves des écoles et pour toute la clientèle de Sargé qui apprécie tant son boucher. Samedi 12, apéritif convivial offert à toute la commune pour fêter comme il se doit cette belle carrière d'artisan.
... Lire la suite >>
 
 
30 Septembre 2013   [Presse]
SOS Villages : la nouvelle vie de la boucherie de Selles-Saint-Denis
A Selles Saint Denis, dans le Loir et Cher, François POTEL est un boucher charcutier heureux. Il a réussi son installation dans cette petite commune de Sologne grâce à la mairie et à l'opération SOS Village lancée par J-Pierre PERNOU. Un coup de pouce qui le conforte dans son métier, dans son engagement professionnel et dans son choix du Porc Fermier Cénomans Label Rouge. Ses clients savourent !
... Lire la suite >>
Vidéo SOS Village au journal de TF1, le 30/09/2013
 
     
 
<< Précédents Haut de page Suivants >>