Actualités Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
24 Avril 2012   [Infos de la filière]
Le 4 mai, l'Agriculture vous invite au MMArena
L'agriculture et l'agro-alimentaire, c'est 23000 emplois en Sarthe. 23000 places, c'est aussi la capacité du stade MMArena du Mans qui accueille le club de football LE MANS FC.
Pour leur dernier match de la saison le vendredi 4 mai, toute l'agriculture, et LPS, vous invitent au MMArena pour supporter le club qui affrontera Bastia à 20 h.
Le tarif est alléchant : 2 places pour 5 € !
Renseignements et achat groupé jusqu'au 30 avril avec L.P.S. au 02 43 28 58 58.
... Lire la suite >>
Accès billeterie du club LE MANS FC
 
 
16 Avril 2012   [Presse]
Cyril Lignac : le Chef en Sarthe
Cyril Lignac, le célèbre Chef cuisinier, est venu découvrir le Porc Fermier de la Sarthe et les Rillettes sarthoises pour le tournage de son émission "Le Chef en France". Reçu par Marylise et Jean-Noël Vovard, éleveurs de Porc Fermier Cénomans à la ferme Chauvet à Chantenay Villedieu, Cyril Lignac s'est essayé à la pesée des cochons, terminant son séjour par une bonne tartine de rillettes chaudes.
L'émission sera à découvrir sur M6 en septembre.
... Lire la suite >>
L'émission de M6 "Un Chef en France"
 
 
16 Mars 2012   [Meilleurs produits]
2 Médailles d'Or dans le Calvados
Deux Artisans du Calvados viennent enrichir le palmarès 2012 des meilleurs produits de la filière Porc Fermier Cénomans
- Boucherie Charcuterie David Regnault à Longues-sur-Mer (14): médaille d'Or pour sa Terrine de Campagne traditionnelle, obtenue à Noyers-Bocage
- Boucherie Charcuterie FOUCHER à Caen : Premier Grand Prix national pour son Boudin noir, obtenu à Mortagne-Au-Perche

Félicitations à ces 2 lauréats. Nous reviendrons sur ces médaillés à l'occasion de la remise de leurs prix par les organisateurs de ces 2 concours nationaux.

AC

(David Regnault : photo Ouest France)
Lire l'article de Ouest France Calvados
 
 
06 Mars 2012   [Meilleurs produits]
Rillettes de campagne Bahier : la tradition pour excellence
A Sceaux sur Huisne dans la Sarthe, la société BAHIER a choisi Gorinette pour élaborer ses Rillettes "Recette de Campagne", médaillées à plusieurs reprises. Regardez ici le reportage réalisé par le Ministère de l'Agriculture pour évoquer ce produit du terroir et cette recette traditionnelle avec Eric Moquay, Directeur commercial de la société Bahier. Ces Rillettes de campagne ont désigné la société BAHIER lauréate du Prix d'Excellence 2012 du Concours Général Agricole pour le Concours des Charcuteries.
... Lire la suite >>
Voir la vidéo du magazine "Gourmandises" sur le site du Ministère de l'Agriculture
 
 
02 Mars 2012   [Meilleurs produits]
2ème médaille d'Or pour les Rillettes PRUNIER à Paris
Excellente nouvelle au Salon de l'Agriculture : les Rillettes PRUNIER de Porc Fermier Label Rouge viennent de décrocher la médaille d'Or au Concours Général Agricole. Après la médaille d'Or de 2010 et les médailles au concours de Mamers en février, cette nouvelle médaille d'Or au Concours Général Agricole de Paris confirme le savoir-faire de la Maison PRUNIER et la qualité du Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge qui entre dans sa composition ! Nous partageons pleinement la joie des équipes PRUNIER pour cette récompense prestigieuse.
... Lire la suite >>
Accédez au palmarès du Concours Général Agricole 2012
 
 
23 Février 2012   [Meilleurs produits]
pour le Salon : côtes de Porc Fermier aux pommes miélées
A l'occasion du salon de l'agriculture qui ouvre ses portes samedi 25 février, nous vous proposons cette recette de Côtes de Porc Fermier Cénomans aux pommes miélées. Une recette tout en saveurs douces réalisées uniquement avec des ingrédients de notre région du Maine : porc fermier de la Sarthe, pommes du Val de Loire à chair ferme, cidre et miel.

Vous pouvez télécharger cette recette créée par Jean Claude DAVARD ainsi qu'une 2ème recette de Rouelle de Porc Fermier Cénomans aux légumes fondants.

Bon appétit et, n'oubliez pas : le porc fermier se cuit juste à point pour être encore plus savoureux !

AC
Téléchargez ces 2 recettes de Porc Fermier Cénomans
 
 
06 Février 2012   [Infos de la filière]
Il neige dans la Sarthe
Il neige, il fait froid, c'est l'hiver. Quoi de plus normal au mois de février ? Nos cochons fermiers sont tout surpris du manteau neigeux qui a recouvert la campagne et leurs parcours. Fouler et fouiller la poudreuse est une sensation nouvelle pour eux. Mais si le froid titille un peu trop (-12°C quand même !), la niche profonde et paillée n'est pas loin pour se retrouver au chaud.

AC
Les Cochons dans la neige : l'album des éleveurs
 
 
04 Février 2012   [Meilleurs produits]
Médaille d'Or des Rillettes pour Olivier Aubert
Samedi 4 février : le 45ème concours des meilleures rillettes vient de délivrer son palmarès. Olivier AUBERT, de Sablé sur Sarthe, remporte la médaille d'or dans sa catégorie et l'année 2012 est un bon cru pour le Porc Fermier Cénomans Label Rouge.

Lire ici les autres médaillés de la filière Porc Fermier.
... Lire la suite >>
 
 
31 Janvier 2012   [Infos de la filière]
L'étiquetage sans OGM enfin possible !
Le 30 janvier 2012, un décret paru au journal officiel vient autoriser (enfin) l'étiquetage des aliments provenant d'animaux nourris "sans OGM". C'est un résultat important pour nos filières, obtenu grâce aux associations de consommateurs comme UFC Que Choisir ou aux organisations environnementalistes comme GreenPeace.
... Lire la suite >>
Communiqué de presse (diffusé le 25/02/2012 au S.I.A.)
Décret n° 2012-128 du 30 janvier 2012 relatif à l'étiquetage des denrées alimentaires issues de filières qualifiées "sans organismes génétiquement modifiés"
 
 
23 Janvier 2012   [Infos de la filière]
L.P.S. au Salon de l'Agriculture 2012
L.P.S. et les éleveurs de Porc Fermier Cénomans Label Rouge vous accueilleront cette année encore au Salon International de l'Agriculture à Paris, dans le hall 1, stand H92.
Du samedi 25 février au dimanche 4 mars, nous vous présenterons notre filière et vous ferons déguster les Rillettes du Mans de Porc Fermier réalisées par la Maison Prunier.
... Lire la suite >>
Site du Salon International de la l'Agriculture 2012
 
     
 
<< Précédents Haut de page Suivants >>