Actualités Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
01 Janvier 2012   [Infos de la filière]
Meilleurs Voeux 2012
L.P.S., les administrateurs et l'équipe du Porc Fermier Cénomans Label Rouge vous adressent leurs meilleurs voeux pour 2012 en vous souhaitant une année "triple A" : Alerte, Active et Agréable.
Et ajoutons : Appétissante !

AC
 
 
02 Décembre 2011   [Meilleurs produits]
Grand Prix international pour Stéphane Ruel
Stéphane RUEL, Boucher charcutier à Vivoin dans la nord Sarthe, accroche une nouvelle distinction à son palmarès avec le Grand Prix International du Saucisson à l'Ail 2011, réalisé avec du Porc Fermier Cénomans Label Rouge.
... Lire la suite >>
 
 
20 Novembre 2011   [Presse]
Etes-vous incollable sur le cochon ?
Pourquoi la tirelire a-t-elle une forme de cochon ? Et le filet, pourquoi est-il si mignon ? Quelle est la bonne cuisson pour la viande de porc ? Testez vos connaissances sur les expressions, astuces cuisine et anecdotes autour du porc à travers le quiz mis en ligne sur le site de la filière porc : leporc.com

AC
Aller sur le site leporc.com
 
 
01 Novembre 2011   [Presse]
Novembre : le mois des produits tripiers
Ce mois de novembre, les Produits Tripiers repartent en campagne dans toute la France pour la 11ème année consécutive. Artisans, bouchers et restaurateurs mettront ces produits à l'honneur, reconnaissables par le macaron "Amis des produits tripiers 2011-2012".
Livrets recettes et jeux concours vous permettront peut être de gaganer l'un des 318 cours de cuisine mis en jeu (www.atelierdeschefs.fr).

Sur le site des produits tripiers, découvrez la recette de "Cocotte de joues de porc, artichauts, tomates et fenouils". Vous redemanderez des joues de porc dès que vous y aurez goûté une fois !

... Lire la suite >>
En savoir plus sur les produits tripiers
Idées de recettes avec des abats de porc sur le site www.produitstripiers.com
 
 
26 Octobre 2011   [Infos de la filière]
La Semaine du Goût dans les collèges Sarthois
Plusieurs collèges Sarthois ont choisi cette année encore le Porc Fermier Cénomans Label Rouge pour réaliser l'un des menus de la Semaine du Goût 2011.
... Lire la suite >>
L'action du Conseil Général de la Sarthe pour la restauration dans les collèges.
 
 
18 Octobre 2011   [Les magasins]
Gastronomie à l'honneur sur Sweet FM
A l'occasion de la Semaine du Goût, retrouvez la boucherie Tradition Sarthoise et l'épicerie Alliance des Terroirs à Changé sur Sweet FM pour gagner de délicieux paniers gourmands.

AC
... Lire la suite >>
Gagnez un panier garni sur Sweet FM
 
 
03 Octobre 2011   [Les magasins]
Semaine du Goût : gagnez un panier garni chez votre Artisan agréé !
Durant la Semaine du Goût qui va se dérouler du 17 au 23 octobre, votre Artisan Porc Fermier Cénomans peut vous faire un Panier garni ou l'un des lots qu'il va mettre en jeu.

C'est Vous le Chef ! Pour gagner ce panier garni, il vous suffit de lui donner votre recette préférée de Porc Fermier Cénomans Label Rouge. Cette recette sera appréciée sur des critères de saveurs, d'originalité, de facilité de mise en oeuvre et de terroir.

Clôture du concours : dimanche 30 octobre 2011.

... Lire la suite >>
Télécharger le bulletin de jeu pour votre recette et remettez-le à votre Détaillant.
 
 
19 Septembre 2011   [Presse]
Mois de l'origine et de la qualité 2011
Ce mois d'octobre, l'INAO et le Ministère de l'Agriculture relancent "Le Mois d' l'Origine et de la Qualité" durant lequel les magasins mettent en avant les signes officiels de la qualité et de l'origine : Label Rouge, IGP, AOC, Bio,STG

Comme tous les ans, un concours récompensera les artisans et GMS qui auront le mieux mis en valeur ces signes de qualité.

Rappelons qu'en 2010, ce sont Christian et Aline DUBOIS, bouchers charcutiers à Connerré dans la Sarthe, qui avaient remporté le concours. En 2008, Mickaël DOIRE en avait remporté la 1ère édition.

Les inscriptions sont à retourner à l'INAO avant le 30 septembre 2011
... Lire la suite >>
Réglement et inscription à télécharger sur le site de l'INAO :
 
 
03 Septembre 2011   [Infos de la filière]
Concours des Rillettes de Connerré le 8 octobre
Le syndicat des Artisans Bouchers et Charcutiers de la Sarthe organise à Connerré le 8 octobre prochain son concours annuel des rillettes Sarthoises.
Organisé avec la mairie de Connerré, ville berceau des Rillettes en Sarthe, le concours se déroulera cette année en même temps que la foire braderie.
Trois catégories sont ouvertes : Artisans Bouchers, Artisans Charcutiers et Salaisonniers.

AC
L.P.S et le Porc Fermier Cénomans sont partenaires de cette opération qui contribue à l'élévation régulière du niveau qualitatif des rillettes de la Sarthe.
 
 
13 Septembre 2011   [Presse]
Première édition de la Fête de la Gastronomie
La première édition de la Fête de la Gastronomie - placée sous le thème de « la terre » - aura lieu le vendredi 23 septembre 2011.
L’objectif de cette fête est de valoriser la diversité de la gastronomie, des produits, des savoir-faire et de donner la parole aux différents acteurs du secteur qui oeuvrent dans les restaurants, les marchés, les arts de la table ou la cuisine amateur.
Les produits, la cuisine et la créativité seront mis à l’honneur lors de cette journée à travers des visites, des animations spéciales ou encore des dégustations.

A suivre près de chez vous ou sur facebook à l'adresse http://www.facebook.com/fete.gastronomie
... Lire la suite >>
Le site internet de la Fête de la Gastronomie
 
     
 
<< Précédents Haut de page Suivants >>