Actualités Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

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02 Septembre 2011   [Infos de la filière]
Retrouvez-nous aux 4 Jours du Mans
Du jeudi 8 au lundi 12 septembre, retrouvez le Porc Fermier Cénomans et ses éleveurs à la Foire des 4 Jours du Mans.

Deux endroits où vous pourrez goûter les rillettes de Porc Fermier, gagner des cadeaux et échanger avec les éleveurs sur leur métier :

- Espace agricole, stand de la Chambre d'Agriculture, pôle Qualité. L'espace est cette année consacré à l'importance des filières animales en Sarthe : "nos emplois sont dans vos assiettes".

- Hall D, emplacement 107-108 avec TRADITION SARTHOISE, la célèbre boucherie charcuterie de Changé où vous découvrirez : charcuteries artisanales Maison, épicerie en produits locaux Sarthois : rillettes, terrine, miel, chocolats, confitures, gateaux, cidre, bières…

Avec 5 jours de foire, dont 2 nocturnes le vendredi et le samedi, nous vous attendons nombreux !

AC
Porc Fermier de la Sarthe : bien plus que des animaux !
Tout savoir sur les 4 Jours du Mans 2011 ici
 
 
01 Septembre 2011   [Infos de la filière]
Trophée National du Meilleur Jambon Blanc Maison
Pour la 3ème année consécutive, L.P.S. et le Porc Fermier Cénomans sont partenaires de la Fédération Régionale des Artisans Charcutiers Traiteurs des Pays de la Loire pour le Trophée National du Meilleur Jambon Blanc Maison. Une occasion pour tous les Artisans Charcutiers de France d'exprimer leurs talents.
En 2010, le Trophée national avait été remporté par Laurent BERNIER, artisan à Chauvé en Loire Atlantique.

Les dates :
- clôture des inscriptions : jeudi 22 septembre
- dépôt des échantillons : date limite le mercredi 28
septembre 2011 à 18 h 00.
- concours : jeudi 29 septembre
- remise des récompenses : lundi 17 octobre 2011, au C.F.A d’Angers à 15 h.

AC
En savoir + sur le concours avec le site de l'UPACT 44
 
 
28 Août 2011   [Les magasins]
Nouveau site internet pour Prunier
La société PRUNIER annonce son nouveau site internet www.prunier.fr. Retrouvez-y tous ses produits, dont les excellentes rillettes de Porc Fermier, ainsi que des conseils de cuisine et d'accords mets-vins.

Charcutiers depuis 4 générations, la Maison Prunier a aussi ses fans sur facebook à l'adresse : http://www.facebook.com/group.php?gid=13052628857

AC
A suivre sur www.prunier.fr
 
 
02 Juillet 2011   [Infos de la filière]
Etiquetage SANS OGM, suite
Un projet de décret relatif à l'étiquetage des produits issus des filières sans OGM inquiète les organisations environnementalistes, les associations de consommateurs et les filières agricoles engagées dans ces démarches comme Loué et L.P.S. en Sarthe. Ces organisations ont réagi auprès de l'Union Européenne pour que l'étiquetage puisse VISIBLEMENT informer les consommateurs sur leur choix. A suivre.

AC
Le communiqué de presse de 13 organisations et les liens vers ce projet de décret.
 
 
17 Juin 2011   [Les magasins]
Doublé aux Trophées des Viandes d'Excellence
Deux candidats, 2 lauréats aux Trophées 2011 des Viandes d'Excellence ! Mickaël DOIRE en catégorie Artisans, et Michel PICHON en catégorie GMS, remportent les 2 premières places de la section porc. Fierté pour ces Professionnels, fierté aussi pour L.P.S. et toute la filière Porc Fermier qui démontre une nouvelle fois ses capacités d'animation et de service. D'autant que nous eu plaisir à retrouver plusieurs de nos clients parmi les nominés.
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Le dossier de presse réalisé pour Mickaël DOIRE
 
 
22 Mai 2011   [Presse]
Retour sur la victoire de Christian DUBOIS
Le Cercle des Viandes d'Excellence revient sur la victoire de la boucherie DUBOIS à Connerré lors du Trophée du Mois de l'Origine et de la Qualité 2011.

Félicitons une fois de plus Aline & Christian DUBOIS qui ont su parfaitement mettre en avant Boeuf du Limousin, Veau du Limousin, Agneaux de Poitou-Charentes et du Quercy , Volailles Fermières des Landes et Porc Fermier Cénomans pendant tout le mois d'octobre 2010.

AC
A lire ici :
 
 
15 Mai 2011   [Les magasins]
Tradition Sarthoise en compétition pour les Trophées 2011 du Cercle des Viandes d'Excellence
Mickaël DOIRE, de la Boucherie charcuterie "Tradition Sarthoise" à Changé, s'engage à son tour avec L.P.S. dans la compétition des Trophées 2011 du Cercle des Viandes d'Excellence, catégorie Artisans / porc ... avec la ferme intention de gagner !
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14 Mai 2011   [Les magasins]
Casino Paris Nation aux Trophées du Cercle des Viandes d'Excellence
Michel PICHON, chef Boucher au magasin CASINO de Paris, place de la Nation, aime relever les défis. D'abord dans son rayon, mais aussi cette année aux Trophées 2011 du Cercle des Viandes d'Excellence. Soutenu par son directeur et l'équipe viande du groupe CASINO, nous l'accompagnons de nos encouragements.
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25 Mars 2011   [Meilleurs produits]
Laurent Bernier médaille d'Or pour sa Petite Marie
Laurent BERNIER, Artisan Charcutier à Chauvé, en Loire Atlantique, a obtenu la médaille d'Or pour sa saucisse sèche "La Petite Marie". Cette spécialité, qui porte le surnom de sa grand mère, est réalisée à partir de porc Fermier Cénomans et est parfumée à la badiane ou anis étoilée. Une saveur originale et créative qui a su enchanter le jury du Concours Saucicréor 2011 de Nouan Le Fuzelier.
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28 Février 2011   [Les magasins]
3 Bouchers à la Une
Trois bouchers de la filière Porc Fermier Cénomans vont être mis à l'honneur du Cercle des Viandes d'Excellence : MM. PETIT (91, Morsang s/Orge), MOREL (44, Rezé) et DUBOIS (72, Connerré).
Un signe de reconnaissance de plus pour ces Artisans engagés depuis longtemps dans le Label Rouge et avec le Porc Fermier Cénomans.
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Leurs fiches sur le site du Cercle des Viandes d'Excellence
 
     
 
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