Meilleurs produits Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
04 Mars 2016   [Meilleurs produits]
Médaille d'Argent au Concours Général Agricole
Médaille d'Argent pour le Porc Fermier Cénomans Label Rouge au Concours Général Agricole 2016 : c'est une grande fierté pour tous les éleveurs, les personnels et détaillants de la filière, c'est une reconnaissance du travail quotidien pour une viande de Porc Fermier de qualité que nous voulons partager avec vous !
Bravo à tous.
... Lire la suite >>
Résultats du Concours Général Agricole 2016: Dans Palmarès/Produits, rechercher : 2016/Viandes/Viande de Porc
 
 
07 Février 2016   [Meilleurs produits]
17 Lauréats au Concours des Meilleures Rillettes ; c'est exceptionnel !
Année exceptionnelle pour la filière du porc Fermier Cénomans Label Rouge au concours national des Meilleures Rillettes de Mamers : 17 lauréats, artisans ou salaisonniers pour 3 médailles d'Or, 11 médailles d'Argent, 1 médaille de Bronze et 2 accessits !

Les lauréats dans la suite de l'article.
... Lire la suite >>
Nouveau site de la Confrérie des Chevaliers des Rillettes Sarthoises, à Mamers (72)
 
 
09 Décembre 2015   [Meilleurs produits]
Le jambonc blanc de Laurent Bernier : probablement l'un des meilleurs !
Nous ne le dirons pas assez : si vous passez par Chauvé en Loire Atlantique, arrêtez-vous chez Laurent BERNIER. Cet artisan charcutier a de nouveau remporté une médaille d'or pour son jambon cuit maison de Porc Fermier, au concours national des Chevaliers de St Antoine. C'est sa 5ème médaille, qui vient s'ajouter au 1er prix régional obtenu au concours national organisé par les Artisans charcutiers des Pays de la Loire.

[BON PLAN] Laurent vous propose une réduction de 10 % sur le prix de son jambon cuit maison du 11 jusqu'au 31 décembre.
C'est la 2ème bonne raison pour s'arrêter chez lui ou sur l'un des marchés qu'il fréquente. Et il y en a beaucoup d'autres.

Bravo à Laurent et à toute son équipe !

Charcuterie Laurent BERNIER, maître artisan charcutier
4 rue des Peupliers
ZA de Bel Air
44320 CHAUVE
Tél. 02.40.21.12.02
Marchés de Saint Brevin-les-Pins, Tharon, Frossay, Saint Père-en-Retz, Paimboeuf et La Bernerie-en-Retz.
Téléchargez la publicité de Laurent BERNIER
Le site de la charcuterie à Chauvé (44)
 
 
10 Décembre 2015   [Meilleurs produits]
Animation Boudin Blanc chez Tradition Sarthoise, les 11 et 12 décembre
Ca sent les fêtes de fin d'année, et aussi l'anniversaire, à la boucherie charcuterie TRADITION SARTHOISE de Mickaël DOIRE à Changé !

Mickaël et son chef charcutier Maurice ont remporté la médaille d'Or au concours du Boudin Blanc organisé par les artisans charcutiers tourangeaux. Voilà une bonne raison de vous le faire apprécier en même temps que vous allez avoir la carte des menus de fêtes 2015 !
Pour l'occasion, Mickaël et LPS organisent une animation Porc Fermier, vendredi 11 et samedi 12 décembre.

[BON PLAN] Pendant l'animation du 11 et 12 décembre :
- pour 4 boudins blancs achetés, le 5ème est offert
- avec les carrés de porc fermier à l'ancienne, un thermomètre de cuisson est offert (car vous le savez bien, le porc fermier se cuit à point, soit 62 à 65°C à coeur en fin de cuisson)


Tradition Sarthoise (Mickaël DOIRE)
35 Place de l'église
72 560 Changé
Tél. : 02.43.40.02.13
Sa page facebook : https://www.facebook.com/traditionsarthoise

Ajout du 12/12 : Le boudin blanc a un grand succès, la réserve diminue à vue d'oeil car vous êtes très nombreux depuis 2 jours ! Pas de problème, les dégustations continuent avec des Rillettes chaudes de porc fermier ; ça marche bien aussi ! Merci à tous.
(à suivre sur notre compte Twitter @porcsdelasarthe https://twitter.com/porcsdelasarthe)
AC
Site internet de la Boucherie Charcuterie Tradition Sarthoise
 
 
27 Novembre 2015   [Meilleurs produits]
Claude CHABLE ou la transmission des savoirs
Claude CHABLE, le boucher charcutier de Sargé, est décidément un habitué des médailles avec son Boudin blanc maison. Au concours d'Alençon 2016, Manuel son apprenti est également primé pour sa première participation : l'élève a suivi les bons conseils du maître !
Retrouvez-les tous les deux samedi 5 et dimanche 6 pour une animation spéciale Boudin Blanc à Sargé-Lès-Le-Mans. Vous en profiterez aussi pour contribuer au Téléthon via une Paëlla géante à laquelle participent tous les commerçants de l'Allée du Commerce et un magnifique Chausson au Boudin Blanc et pommes réalisé en commun avec Hubert TOLLET, le boulanger de la commune.

Boucherie charcuterie Claude CHABLE
1, allée du Commerce - 72190 Sargé-Lès-Le-Mans
Tél.: 02 43 76 58 00

[MEDIAS] vendredi 4 décembre, Claude CHABLE est l'invité de l'émission "Les Toqués en Cuisine" sur France Bleu Maine. Avec Hubert TOLLET, le voisin boulanger également primé au concours du meilleur croissant, ils ont créé un chausson au boudin blanc et pommes, à découvrir et savourer tout le week-end !
La radiovision des Toqués en cuisine sur France Bleu Maine
 
 
19 Septembre 2015   [Meilleurs produits]
J-Noël BEAUVAIS, le boucher qui monte à La Flèche
Jean-Noël BEAUVAIS est un artisan Boucher Charcutier qui monte ! Installé dans le centre ville de La Flèche en 2010, il a choisi de se positionner sur les viandes Label Rouge avec le Boeuf Fermier du Maine et avec le Porc Fermier Cénomans depuis 2013.

Jean-Noël s'est classé 2nd au Concours des Rillettes du Mans qui s'est déroulé le 13 septembre ; il a obtenu le 1er Grand Prix d'Honneur dans la catégorie des Artisans bouchers charcutiers de la Sarthe. Voilà plus de 2 ans qu'il perfectionne sa recette et espère progresser encore.

Bravo à cet artisan méritant.

Jean Noël BEAUVAIS
Boucherie du Centre
21 rue Carnot
72200 LA FLECHE
Tél.: 02 43 45 01 85
Jean-Noël BEAUVAIS apprécie le Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge. Article du Maine Libre du 17/09/2015
 
 
13 Septembre 2015   [Meilleurs produits]
J-Louis GASNIER Champion des Champions 2015 !
Jean-Louis GASNIER, Charcuterie de Pontlieue, est Champion des champions 2015 au concours des rillettes de la Foire du Mans.
Il a d'abord terminé premier de la catégorie Charcutiers (1er prix d'Excellence) et emporté le trophée du Champion des Champions 2015 face à 71 compétiteurs.

Bravo à cet Artisan agréé en Porc Fermier Cénomans Label Rouge depuis 1998, et encore un bon "millésime" pour notre filière du Porc Fermier de la Sarthe.

Tous les lauréats de la filière Porc Fermier :
- Jean-Louis GASNIER, Prix d'Excellence et Trophée Champion des Champions 2015
Charcuterie de Pontlieue
2, avenue Félix Géneslay - 72000 Le Mans
02 43 84 22 27

- Carl AUVE, 1er Prix d'Honneur charcutiers Sarthe
Artisan Charcutier
11, rue Gambetta - 72220 Ecommoy
02 43 42 10 50

- Jean-Noël BEAUVAIS, 1er Grand Prix d'Honneur bouchers Sarthe
Boucherie du Centre
21, rue Carnot - 72200 La Flèche
02 43 45 01 85

- Franck SERVEAU, 7ème Prix d'Honneur bouchers Sarthe
Route de la Butte - 72440 Bouloire
02 43 35 69 81

Bravo à eux et à tous les Artisans qui se mesurent dans cette compétition amicale et font ainsi progresser la qualité des rillettes de la Sarthe. Merci au syndicat des Artisans Bouchers et Charcutiers de la Sarthe et à ses adhérent(e)s qui ont organisé ce concours.
AC
Téléchargez la liste des détaillants agréés en Sarthe (liens actifs)et 2 recettes de Rillettes.
Le concours sur notre compte Twitter @porcsdelasarthe avec #Rillettes et #FoireDuMans
 
 
12 Septembre 2015   [Meilleurs produits]
2 recettes faciles avec des Rillettes de Porc Fermier
Sur la Foire du Mans, André et les éleveurs de Porc Fermier Cénomans Label Rouge vous distribuent 2 nouvelles recettes faciles de Rillettes.
Créées par Odile, ces rillettes aux échalottes sur feuille d'endive ou le "trompe-goule" sarthois vous étonneront probablement !

Vous y lirez également la liste des 22 éleveurs qui commercialisent le Porc Fermier Cénomans, et celle des 35 détaillants agréés en Sarthe.

Au plaisir de vous accueillir sur le stand de Tradition Sarthoise, Hall D, stand 107-108.
Téléchargez ici nos 2 recettes de rillettes de Porc Fermier (avec liens actifs)
 
 
23 Mars 2015   [Meilleurs produits]
Nos lauréats sarthois du Concours des Rillettes 2015
Ce dimanche 22 mars, la Confrérie des Chevaliers des Rillettes Sarthoises a remis les trophées aux lauréats de son 48ème Concours annuel.
Retrouvez ici nos 10 lauréats sarthois. Bravo pour leur savoir-faire, et surtout pour leur constance qui est remarquable : tous les lauréats des années antérieures figurent dans le top 10 de 2015 !

Pour revoir :
- tous nos lauréats dans toutes les catégories, reportez-vous à l'article publié le 07 Février 2015 [Mamers 2015 : tir groupé au Concours des meilleures rillettes]
- le reportage vidéo réalisé par LMtv Sarthe lors du concours : article du 18 Février 2015 [Le Concours des Rillettes de Mamers avec LMtv Sarthe]
Nos 10 lauréats sarthois au Concours 2015 des meilleures Rillettes
Spot des 10 lauréats sur Youtube
 
 
07 Février 2015   [Meilleurs produits]
Mamers 2015 : tir groupé au Concours des meilleures rillettes
Le concours national 2015 des Meilleures Rillettes organisé par la Confrérie des Rillettes sarthoises s'est déroulé à Mamers ce samedi 7 février.
Pas de médaille d'Or cette année, mais un très beau tir groupé de nos artisans. Ainsi en Sarthe, 7 Bouchers en porc fermier parmi les 10 premiers lauréats, et 3 Charcutiers parmi les 5 premiers !
Bravo, la régularité et la constance font encore leurs preuves cette année !
Lire les résultats de nos détaillants ...
... Lire la suite >>
 
     
 
  Haut de page Suivants >>