Meilleurs produits Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
23 Février 2012   [Meilleurs produits]
pour le Salon : côtes de Porc Fermier aux pommes miélées
A l'occasion du salon de l'agriculture qui ouvre ses portes samedi 25 février, nous vous proposons cette recette de Côtes de Porc Fermier Cénomans aux pommes miélées. Une recette tout en saveurs douces réalisées uniquement avec des ingrédients de notre région du Maine : porc fermier de la Sarthe, pommes du Val de Loire à chair ferme, cidre et miel.

Vous pouvez télécharger cette recette créée par Jean Claude DAVARD ainsi qu'une 2ème recette de Rouelle de Porc Fermier Cénomans aux légumes fondants.

Bon appétit et, n'oubliez pas : le porc fermier se cuit juste à point pour être encore plus savoureux !

AC
Téléchargez ces 2 recettes de Porc Fermier Cénomans
 
 
04 Février 2012   [Meilleurs produits]
Médaille d'Or des Rillettes pour Olivier Aubert
Samedi 4 février : le 45ème concours des meilleures rillettes vient de délivrer son palmarès. Olivier AUBERT, de Sablé sur Sarthe, remporte la médaille d'or dans sa catégorie et l'année 2012 est un bon cru pour le Porc Fermier Cénomans Label Rouge.

Lire ici les autres médaillés de la filière Porc Fermier.
... Lire la suite >>
 
 
02 Décembre 2011   [Meilleurs produits]
Grand Prix international pour Stéphane Ruel
Stéphane RUEL, Boucher charcutier à Vivoin dans la nord Sarthe, accroche une nouvelle distinction à son palmarès avec le Grand Prix International du Saucisson à l'Ail 2011, réalisé avec du Porc Fermier Cénomans Label Rouge.
... Lire la suite >>
 
 
25 Mars 2011   [Meilleurs produits]
Laurent Bernier médaille d'Or pour sa Petite Marie
Laurent BERNIER, Artisan Charcutier à Chauvé, en Loire Atlantique, a obtenu la médaille d'Or pour sa saucisse sèche "La Petite Marie". Cette spécialité, qui porte le surnom de sa grand mère, est réalisée à partir de porc Fermier Cénomans et est parfumée à la badiane ou anis étoilée. Une saveur originale et créative qui a su enchanter le jury du Concours Saucicréor 2011 de Nouan Le Fuzelier.
... Lire la suite >>
 
 
02 Janvier 2011   [Meilleurs produits]
Côte dePorc Fermier Cénomans aux cèpes
Pour ce début d'année, Jean-Marie FONTAINE, chef de l'Hôtel Restaurant LE BRETAGNE à Sillé le Guillaume, dans les Alpes Mancelles, vous propose sa recette de :

Côte de Porc Fermier Cénomans laquée
aux épices Jeantaine, et sa poêlée de cèpes à la provençale.

Vous pouvez également voir cette recette en vidéo, réalisée au cours de l'émission "4 Mains pour 1 piano" par la chaîne locale Le Mans TV.

Bon appétit !
... Lire la suite >>
La recette des Côtes de Porc Fermier Cénomans aux cèpes, format PDF
La recette en vidéo sur LePost.fr
 
 
14 Novembre 2010   [Meilleurs produits]
2010 : nos clients se parent d'or !
Il est des années où la moisson de médailles et de premiers prix dans les concours professionnels est exceptionnelle : 2010 est de celles-là. Les titres de Champions de France, Premiers Prix d'Excellence et les Médailles d'Or, d'Argent ou de Bronze récompensent la qualité du travail de nombreux Artisans et Charcutiers.

Les clients apprécient, et les éleveurs avec eux !
... Lire la suite >>
Les Premiers Prix 2010 des clients des Pays de la Loire
 
 
08 Mars 2010   [Meilleurs produits]
Doublé de saucisses au Loroux Bouttereau (44)
Joël JOLY de St Philbert de Grand Lieu, et Yohann GAUTIER au Landreau, réalisent le doublé médaille d'or et médaille d'argent au concours de la saucisse au Vin du Loroux Bottereau, en Loire Atlantique, dont les récompenses ont été décernées ce dimanche 7 mars.
... Lire la suite >>
Les points de vente Porc Fermier Cénomans en Loire Atlantique
 
 
02 Mars 2010   [Meilleurs produits]
Médaille d'Or pour les Rillettes PRUNIER
Excellente nouvelle en plein Salon de l'Agriculture : les Rillettes PRUNIER de Porc Fermier décrochent la médaille d'Or 2010 au Concours Général Agricole.
Bravo à Christian PRUNIER et à tout le personnel de l'entreprise : ce succès rejaillit sur toute la filière du Porc Fermier Cénomans Label Rouge ... et les visiteurs de notre stand dégustation remarquent tout de suite cette médaille d'Or !

Leur histoire, leur goût, où les trouver, ... : lisez la suite de l'article
... Lire la suite >>
Retrouvez les Rillettes PRUNIER sur Facebook
 
 
07 Décembre 2009   [Meilleurs produits]
Mickaël DOIRE : le meilleur des Boudins Blancs 2009 est à Changé
Mickaël DOIRE, Artisan à Changé près du Mans, est le nouveau vainqueur du Championnat d'Europe 2009 du Boudin Blanc.

Toute l'équipe de la Boucherie Charcuterie a apprécié la remise officielle de la coupe et du diplôme réalisée ce début décembre en présence de la Commanderie des Fins Gustiers du duché d'Alençon et de la presse.

Ce nouveau prix conforte la réputation de cet Artisan sur toute l'agglomération mancelle, et fera surtout le régal des amateurs de bons boudins à l'approche des fêtes.

Boucherie Charcuterie TRADITION SARTHOISE
Mickaël DOIRE
35, place de l'Eglise
72560 CHANGE
Tél.: 02 43 40 02 13

A découvrir également sur son site : http://www.traditionsarthoise.fr/ ainsi sur l'épicerie http://www.alliancedesterroirs.fr/

AC
Visitez aussi l'épicerie extraordinaire de Mickaël Doire
 
 
09 Décembre 2008   [Meilleurs produits]
Pierre COTARD, champion de France du Boudin blanc
Pour les fêtes 2008, les habitants de Vertou en Loire Atlantique ont de la chance : le Champion de France du meilleur Boudin blanc, titre décerné à Alençon, a été attribué à Pierre COTARD pour sa spécialité : le Vertillais.
... Lire la suite >>
Visitez le site web de la Charcuterie de Pierre Cotard
 
     
 
<< Précédents Haut de page Suivants >>