Les magasins Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
05 Décembre 2016   [Les magasins]
Portes ouvertes à la boucherie Tradition Sarthoise
Magasin refait à neuf, laboratoire agrandi : c'est à une visite Portes Ouvertes de la boucherie charcuterie TRADITION SARTHOISE que Mickaël DOIRE a invité ses clients ce lundi 5 décembre. Du Porc Fermier de la Sarthe au Boeuf Blond d'Aquitaine en passant par le Veau Bretanin et l'Agneau Diamandin, tous les Labels Rouges étaient représentés par leurs éleveurs avec le concours de tout le personnel de l'entreprise.
... Lire la suite >>
Site de la Boucherie Charcuterie TRADITION SARTHOISE
 
 
02 Décembre 2016   [Les magasins]
Hervé AUMAILLE réalise un burger de Porc Fermier Cénomans
On a beau être la plus vieille charcuterie du Mans (créée en 1888), on en reste pas moins branché sur son temps : Hervé AUMAILLE lance dans sa boutique un burger de Porc Fermier de la Sarthe.
[Ajout du 12/12/16] Thibault PANNETIER, employé à la Charcuterie Aumaille, a remporté la 2ème place au Concours 2016 des apprentis pour le meilleur Boudin blanc à Alençon. Bravo à l'élève et au maître !
... Lire la suite >>
Site internet de la Charcuterie AUMAILLE au Mans
 
 
02 Avril 2016   [Les magasins]
Qualité, proximité, fierté : bonnes adresses
Retrouvez la liste des Artisans sarthois en Porc Fermier Cénomans Label Rouge.
> Qualité : ces Artisans sélectionnent pour vous et travaillent le Porc Fermier Cénomans Label Rouge, médaillé d'Argent au Concours Général Agricole de Paris.
> Proximité : au plus près de chez vous, chacun de ces Artisans vous propose ses savoir-faire, ses conseils, sa passion de la bonne viande et du travail bien fait.
> Fierté : récompense collective ou médaille individuelle, nombreux sont ceux qui témoignent régulièrement et avec brio des savoir-faire qu'ils mettent en oeuvre chaque jour dans leur laboratoire et dans leur magasin. Bravo à eux !

Qualité, proximité, fierté : telle peut être la devise commune à notre filière car votre satisfaction est aussi la nôtre !
A très bientôt chez tous ces Artisans Sarthois !

Liste publiée sur Ouest France Sarthe et Le Maine Libre, le samedi 02 avril et le samedi 09 avril 2016)
.
... Lire la suite >>
Liste des Artisans Sarthois : fichier PDF avec liens vers leurs sites internet (màj avril 2016)
Accédez à la carte active des détaillants sarthois
 
 
05 Décembre 2015   [Les magasins]
Animation à la boucherie-Charcuterie Lerouge à La Suze
Rejoignez-nous ce samedi 5 décembre à La Suze Sur Sarthe : la boucherie charcuterie LEROUGE Traiteur vous propose une animation Porc Fermier de la Sarthe à l'occasion de la rénovation de la façade du magasin et de la présentation de la carte des fêtes 2015.
Avec Olivier, Mélinda et toute l'équipe, les dégustations promettent d'être succulentes, à commencer par les Rillettes chaudes réalisées à partir du porc Fermier de la Sarthe Label Rouge.

Boucherie charcuterie Lerouge Traiteur
Denis LEROUGE et Sandrine LEROUGE
4, rue Jean-Jacques ROUSSEAU
72210 La Suze Sur Sarthe
Tél.: 02 43 77 31 86
Y aller :
 
 
26 Novembre 2015   [Les magasins]
Chez Christophe et Magali Brière, à La Chapelle St Aubin
Si vous habitez à La Chapelle Saint Aubin, au nord du Mans, rendez-vous chez Christophe et Magali BRIERE : ces artisans généralisent le Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge dans leur boucherie et leurs charcuteries. Nous serons en animation avec eux le 28 et 29 novembre.

Christophe et Magali BRIERE
Boucherie Charcuterie de l'Eglise
24, rue de l'Europe à La Chapelle St Aubin
Tél.: 02 43 47 63 91
La page facebook de Christophe et Magali
 
 
04 Novembre 2015   [Les magasins]
Thierry BERGERE : l'un des meilleurs jambons cuits au Mans
Quand on va chez Thierry et Isabelle BERGERE qui tiennent la Charcuterie de la Chasse Royale au Mans, on est sûrs d'y trouver des bons produits. Goûtez donc leur jambon cuit maison de Porc fermier de la Sarthe : il vient d'obtenir le 1er prix de la Sarthe (la 5ème fois en 6 concours !) au Concours National organisé par la fédération régionale des Artisans Charcutiers traiteurs des Pays de la Loire.
Bravo pour cette constance dans la qualité !

Thierry et Isabelle BERGERE
Charcuterie Traiteur de la Chasse Royale
66, rue des jardins - Le Mans (côté nord, route d'Alençon)
Tél.: 02 43 28 05 02

PS : et côté viandes, en plus du porc Fermier de la Sarthe Label Rouge, Thierry vous propose également le Boeuf Fermier du Maine Label Rouge. Que du très bon !
Site internet de la charcuterie de la Chasse Royale.
 
 
11 Septembre 2015   [Les magasins]
Ca marche fort à la Foire du Mans !
D'excellentes charcuteries de Porc Fermier Cénomans Label Rouge et d'excellentes Rillettes, des animations, des jeux et des recettes, voilà une combinaison gagnante qui plaît beaucoup aux visiteurs du stand de la boucherie charcuterie Tradition Sarthoise sur la Foire du Mans.
Nous sommes dans le Hall D(espace gourmand), stand 107-108.
Venez rencontrer les éleveurs et tenter de gagner un cochon fermier jusqu'à lundi.
Suivez nos infos quotidiennes sur Twitter avec #FoireDuMans
La #FoireDuMans sur notre compte Twitter @porcsdelasarthe
 
 
28 Juillet 2015   [Les magasins]
[VIDEO] Comment se fabriquent les véritables Rillettes de la Sarthe
Mickaël DOIRE, artisan boucher charcutier à Changé, près du Mans, vous révèle dans ce film sa méthode pour fabriquer les véritables Rillettes de la Sarthe.
Il faut :
- un bon cochon fermier Label Rouge (celui de la Sarthe par exemple ;-) coupé en gros morceaux
- du sel et du poivre
- beaucoup de temps pour laisser mijoter (les rillettes sont un confit de porc)
- et le tour de main adéquat !

Et comme vous le dit Mickaël à la fin de la vidéo : Bon appétit !

Boucherie Charcuterie TRADITION SARTHOISE
35, place de l'Église, 72560 Changé
Tél. : 02 43 40 02 13
www.tradition-sarthoise.fr

La vidéo des Rillettes de Mickaël DOIRE sur sa chaîne Youtube : https://youtu.be/lMnAzAxr0IQ
 
 
10 Mai 2014   [Les magasins]
8 mai : la braderie de Changé a fait le plein
Avec le retour du 8 mai, la braderie de Changé, au sud du Mans, a fait le plein de curieux et d'acheteurs qui sont passés entre les gouttes ! Mickaël DOIRE, le boucher charcutier qu'on ne présente plus dans ce village, était au rendez-vous avec son personnel, avec ses spécialités, et avec André TOUTAIN qui animait la journée pour les éleveurs de Porc Fermier de la Sarthe.
... Lire la suite >>
Site à consulter
 
 
11 Avril 2014   [Les magasins]
Nouveaux magasins en Sarthe
De nouveaux détaillants viennent de rejoindre la filière du Porc Fermier de la Sarthe, à La Flèche (Philippe BARA), La Suze (Au Cochon Rose), Le Mans (Gilles GARNIER) et Téloché (Arnaud PANCHE).

Téléchargez ici les 32 adresses en Sarthe (52 lieux de vente sur l'ensemble du département) et faites confiance à ces professionnels de la bonne viande.

AC
Liste des points de vente agréés en Sarthe, avril 2014
 
     
 
  Haut de page Suivants >>