Les magasins Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
07 Octobre 2013   [Les magasins]
Claude CHABLE fête 40 ans de carrière à Sargé
Claude CHABLE, boucher charcutier à Sargé, fête le 40ème anniversaire de son installation dans cette commune proche du Mans. Du mardi 8 au samedi 12 octobre, les animations vont se succéder, pour les élèves des écoles et pour toute la clientèle de Sargé qui apprécie tant son boucher. Samedi 12, apéritif convivial offert à toute la commune pour fêter comme il se doit cette belle carrière d'artisan.
... Lire la suite >>
 
 
10 Septembre 2013   [Les magasins]
Dégustations de Porc Fermier de la Sarthe aux 4 Jours du Mans
La traditionnelle foire des 4 Jours du Mans ouvre ses portes du jeudi 12 septembre jusqu'au lundi 16 septembre et accueillera près de 100.000 visiteurs.
Venez à la rencontre des éleveurs sur le stand de Mickaël DOIRE, Tradition Sarthoise, dans le hall D, stand 107-108.
Le célèbre boucher charcutier de Changé y fêtera avec vous le 8ème anniversaire de son installation. Vous y retrouverez tous ses produits réalisés avec le Porc Fermier de la Sarthe dont nombreux sont médaillés dans les concours professionnels.
Nous vous y invitons également à des dégustations et des animations pour gagner de nombreux lots.
A noter cette année : la minoterie Trottin de Yvré l'Evêque présentera sa nouvelle "Farine du Terroir" qui servira à la réalisation des sandwiches aux rillettes, au jambon, au pâté, au saumon, ...

AC

Tradition Sarthoise / Alliance du Terroir
35, place de l'Eglise - 72560 Changé
tél.: 02 43 40 02 13
Le livret de recettes du 8ème anniversaire de la Boucherie Tradition Sarthoise
Lien vers le site de la boucherie Tradition Sarthoise
 
 
09 Septembre 2013   [Les magasins]
Les Bouchers sarthois communiquent
Le syndicat des Artisans Bouchers charcutiers de la Sarthe édite à l'occasion des 4 Jours du Mans une brochure intitulée "Terroirs en Liberté". En 16 pages sous la plume de Jean-Marc Kromwel, les artisans valorisent la Sarthe gourmande, ses terroirs et, ses produits de qualité : volailles de Loué, Rillettes de la Sarthe, Vins de Jasnières et Côteaux du Loir, authentiques petits sablés de Sablé sur Sarthe et bien sûr le Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge.
Vous y lirez l'engagement de notre filière pour le bon porc fermier, avec les adresses de nos 27 détaillants agréés en Sarthe, à retrouver dans leurs magasins ou sur les marchés.

Les Artisans sont à la foire des 4 Jours du Mans sur le stand de la Chambre des Métiers, hall du Forum. Ils y organisent dimanche matin 15 septembre le Concours départemental 2013 des rillettes de la Sarthe.

AC

Artisans Bouchers charcutiers traiteurs de la Sarthe
39, boulevard Pierre Lefaucheux
72100 Le Mans
Tél. : 09 51 10 00 80
boucherie72@boucheriefrance.org
Le site des Artisans Bouchers de la Sarthe
 
 
12 Décembre 2012   [Les magasins]
5 Nouvelles adresses en Sarthe
A Parcé sur Sarthe, Bouloire, Ecommoy, La Bazoge ou Thorigné sur Dué, 5 Artisans Sarthois ont rejoint la filière du Porc Fermier Cénomans au cours de ces dernières semaines. En viandes, charcuteries maison ou fabrications traiteur, vous apprécierez leurs spécialités :

- Sébastien & Karine FRETEAU, boucherie charcuterie à Parcé sur Sarthe, 6 place de la République. Tél.: 02 43 95 39 48 (fermé le lundi)

- Franck et Sandrine SERVEAU, boucherie charcuterie à Bouloire, 5 rue du Jeu de Paume. Tél.: 02 43 35 69 81 (fermé le lundi et samedi). Marchés à St Mars la Brière (mercredi), à St Pavace le jeudi et le vendredi soir (chez le maraîcher Verrier), à Bouloire le samedi.

- Carl AUVE, Artisan Charcutier à Ecommoy, 11 rue Gambetta. Tél.: 02 43 42 10 50 (fermé le lundi et le samedi après midi).

- Nicolas DUBUISSON, Artisan Boucher Charcutier à La Bazoge, 63 rue Nationale. Tél.: 02 43 88 47 28 (fermé le lundi)

- Mickaël PIAU, jeune traiteur charcutier et cuisinier à domicile qui ouvre son magasin à Thorigné sur Dué, 6 place de l'Eglise. Tél.: 02 43 76 73 71 ou 06 35 48 25 30 (fermé le lundi).

AC
Les Points de vente Porc Fermier en Sarthe au 12/12/12 ;-)
 
 
08 Décembre 2012   [Les magasins]
8 ans, 8 recettes à la Boucherie DOIRE
Pour fêter le 8ème anniversaire de sa Boucherie Charcuterie TRADITION SARTHOISE à Changé près du Mans, Mickaël DOIRE a eu l'idée de réaliser une semaine d'animation autour de 8 recettes de Porc Fermier Cénomans Label Rouge.
Vous aussi, participez à la fête en téléchargeant et en réalisant ces recettes chez vous.

AC
8 recettes de Porc Fermier Cénomans à télécharger
Le site de la Boucherie Tradition Sarthoise
 
 
22 Juin 2012   [Les magasins]
Nouveau doublé aux Trophées du Cercle des Viandes d'Excellence
Ce 21 juin à Charolles, deux artisans Bouchers des filières du Boeuf Fermier du Maine et du Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge remportent le Trophée national 2012 des Viandes d’Excellence. Il s’agit de Jean-Noël BRETAUDEAU à Taverny dans Val d’Oise qui décroche le Premier prix de la section boeuf et le Grand Prix national des Artisans et de Patrick LEHOUX à St Vincent du Lorouër dans la Sarthe qui obtient le Premier Prix national de la section porc.
... Lire la suite >>
Téléchargez le dossier de presse de Patrick LEHOUX et appréciez cet artisan de St Vincent du Lorouër (72)
Accédez au site de la Boucherie J-Noël BRETAUDEAU à Taverny (95)
 
 
18 Octobre 2011   [Les magasins]
Gastronomie à l'honneur sur Sweet FM
A l'occasion de la Semaine du Goût, retrouvez la boucherie Tradition Sarthoise et l'épicerie Alliance des Terroirs à Changé sur Sweet FM pour gagner de délicieux paniers gourmands.

AC
... Lire la suite >>
Gagnez un panier garni sur Sweet FM
 
 
03 Octobre 2011   [Les magasins]
Semaine du Goût : gagnez un panier garni chez votre Artisan agréé !
Durant la Semaine du Goût qui va se dérouler du 17 au 23 octobre, votre Artisan Porc Fermier Cénomans peut vous faire un Panier garni ou l'un des lots qu'il va mettre en jeu.

C'est Vous le Chef ! Pour gagner ce panier garni, il vous suffit de lui donner votre recette préférée de Porc Fermier Cénomans Label Rouge. Cette recette sera appréciée sur des critères de saveurs, d'originalité, de facilité de mise en oeuvre et de terroir.

Clôture du concours : dimanche 30 octobre 2011.

... Lire la suite >>
Télécharger le bulletin de jeu pour votre recette et remettez-le à votre Détaillant.
 
 
28 Août 2011   [Les magasins]
Nouveau site internet pour Prunier
La société PRUNIER annonce son nouveau site internet www.prunier.fr. Retrouvez-y tous ses produits, dont les excellentes rillettes de Porc Fermier, ainsi que des conseils de cuisine et d'accords mets-vins.

Charcutiers depuis 4 générations, la Maison Prunier a aussi ses fans sur facebook à l'adresse : http://www.facebook.com/group.php?gid=13052628857

AC
A suivre sur www.prunier.fr
 
 
17 Juin 2011   [Les magasins]
Doublé aux Trophées des Viandes d'Excellence
Deux candidats, 2 lauréats aux Trophées 2011 des Viandes d'Excellence ! Mickaël DOIRE en catégorie Artisans, et Michel PICHON en catégorie GMS, remportent les 2 premières places de la section porc. Fierté pour ces Professionnels, fierté aussi pour L.P.S. et toute la filière Porc Fermier qui démontre une nouvelle fois ses capacités d'animation et de service. D'autant que nous eu plaisir à retrouver plusieurs de nos clients parmi les nominés.
... Lire la suite >>
Le dossier de presse réalisé pour Mickaël DOIRE
 
     
 
<< Précédents Haut de page Suivants >>