Infos de la filière Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
01 Janvier 2017   [Infos de la filière]
Bonne année et Meilleurs Voeux pour 2017
Santé,
Bonheurs,
Réussites,
Persévérance,
Météo clémente,
Bonnes surprises,
Paix et prospérité,

Jean-Claude GUILMET, Président de L.P.S.,
le Conseil d'Administration et l'équipe de L.P.S.
vous adressent tous leurs meilleurs voeux pour 2017, pour vous, votre famille et votre entreprise.

Nous vous donnons rendez-vous au Salon International de l'Agriculture, à PARIS Porte de Versailles, du samedi 25 février au dimanche 5 mars 2017.
A bientôt !

BONNE ANNEE, HAPPY NEW YEAR, GLÜCKLICHES NEUES JAHR, FELIZ AÑO NUEVO !
Voir les voeux en vidéo sur notre chaîne Youtube
 
 
03 Décembre 2016   [Infos de la filière]
Téléthon à Montfort le Gesnois
Bravo aux bénévoles du Téléthon de Montfort le Gesnois : ils ont réalisé puis vendu les 3637 pots (et même plus) de rillettes prévus pour ce défi 2016 !
Merci aux artisans de la filière porc Fermier qui ont participé à la fourniture de la viande et ont apporté leurs conseils.
Article sur Ouest France
 
 
10 Mars 2016   [Infos de la filière]
Merci à tous pour ce Salon de l'Agriculture 2016 très réussi
Merci à vous tous qui au cours de ce dernier Salon de l'Agriculture, avaient relayé l'actualité et les tweets du Porc Fermier Cénomans LabelRouge sur le stand de la région PaysdelaLoire , pavillon 1-élevage.

Nous sommes heureux de vous associer à la médaille d'Argent que nous avons obtenue durant le Concours Général Agricole, catégorie viandes de porc.

L'opération "Etes-vous Rillettes ou Saucisson" réalisée avec 6 Artisans de notre filière a été un franc succès : plus de 2000 pots de rillettes artisanales et plus de 1000 saucissons de Porc Fermier ont été vendus avec le concours des éleveurs. Ceci nous a permis de montrer qu'un lien étroit entre éleveurs et commerçants était l'une des réponses à cette période de turbulences agricoles et commerciales.

Page suivante : les Artisans et Charcutiers sur le SIA 2016
... Lire la suite >>
Téléchargez la plaquette "Etes-vous Rillettes ou Saucisson" avec 2 recettes de Rillettes de Porc Fermier et des infos sur les Rillettes sarthoises.
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux Twitter et Google+
 
 
15 Février 2016   [Infos de la filière]
Nouveau site internet pour les professionnels
Nous venons de mettre en ligne notre nouveau site
WWW.PORCSDELASARTHE.FR

Ce site est avant tout destiné à tous les professionnels des métiers de la viande et de l'alimentation, ainsi qu'à vous tous qui voulez en savoir plus sur les coulisses de notre filière, de nos métiers et de nos activités.

Ce site guide le nouveau visiteur ou le client déjà confirmé vers les réponses et services que nous sommes capables de mettre à votre disposition. Nous l'avons donc fait plus complet, en réponse aux questions les plus fréquemment posées et à la consultation sur terminaux mobiles (site responsive).

Bonne visite.
Nous vous remercions pour vos retours d'information sur ce nouvel outil d'information de la filière des Porcs de la Sarthe.
Visitez le nouveau site porcsdelasarthe.fr
 
 
02 Janvier 2016   [Infos de la filière]
Bonne année 2016 !
Voici notre première portée de Porcs Fermiers Cénomans de l'année 2016. Ils ne sont pas encore Label Rouge, mais ils sont très mignons !

Les administrateurs et l'équipe de L.P.S. vous adressent leurs meilleurs voeux pour 2016 avec ce clin d'oeil.
Nous invitons tous nos clients et partenaires à nos 3 premiers rendez-vous de l'année :
- le salon de l'agriculture, du 27 février au 6 mars à Paris
- la campagne radio des LabelRougiens à partir du 7 mars (à nos clients détaillants : commandez vos nouveaux kits de PLV avant le 27 janvier)
- la mise en ligne de notre nouveau site professionnel www.porcsdelasarthe à partir du 1er février

Bonne année 2016 à tous les amateurs(trices) de bon cochon fermier de la Sarthe !
Plus d'infos sur notre carte de voeux 2016 à télécharger
Retrouvez nos vidéos de l'année sur notre chaîne Youtube
 
 
23 Décembre 2015   [Infos de la filière]
Un mois de décembre très chaud
[HUMOUR] 2016 risque d'être chaude, les Cochons repassent déjà !

Que ce Noël soit un des plus beaux de votre vie !

#Voeux2016 #PorcFermier #LabelRouge #Sarthe #Climat #porc #COP21
Télécharger l'image "Tweet : les cochons repassent déjà"
Suivez-nous sur Twitter @porcsdelasarthe
 
 
02 Mars 2015   [Infos de la filière]
Retour du Salon de l'Agriculture 2015
Ca y est, c'est fini, le rideau est tombé sur le Salon de l'Agriculture 2015 :-(
L'ambiance a été intense pendant nos 4 jours de présence ! Nous avons mis en avant le Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge et nos dégustations de rillettes Prunier de porc fermier ont eu beaucoup de succès auprès du public.
... Lire la suite >>
le salon de l'Agriculture 2015 sur notre compte Twitter avec les hashtags #salondelagriculture #SIA2015 #Salondelagri
 
 
24 Septembre 2014   [Infos de la filière]
25 ans du Label Rouge Porc Fermier de la Sarthe : journée réussie !
25 ans que le Porc Fermier de la Sarthe a obtenu son Label Rouge ! Pour fêter cet évènement, L.P.S. a invité tous les éleveurs, partenaires et détaillants des PAys de la Loire à une journée anniversaire au Domaine zoologique de Pescheray dans la Sarthe. Plus d'une centaine de personnes ont répondu à cette invitation, et apprécié le programme proposé.
... Lire la suite >>
Discours d'accueil du Président J-Claude GUILMET, et producteurs artisans.
Suivez le quotidien de notre filière sur le compte Twitter @porcsdelasarthe
 
 
19 Mai 2014   [Infos de la filière]
Assemblée générale de L.P.S.
Ce lundi 19 mai, notre syndicat a tenu son assemblée générale ordinaire au Lycée agricole Val de Sarthe de Sablé sur Sarthe. C'était la première AG du nouveau président J-Claude GUILMET. Placée sous le signe du 25ème anniversaire du porc Fermier de la Sarthe Label Rouge, cette assemblée générale a fait le point sur une année 2013 en progression et des perspectives encourageantes pour 2014. L'arrivée d'une nouvelle génération, tant chez les éleveurs que chez les artisans, donne du coeur à l'ouvrage malgré un contexte économique général assez lourd dans l'industrie et le commerce des viandes.
... Lire la suite >>
 
 
17 Mai 2014   [Infos de la filière]
Avec les vins de Jasnières et Côteaux du Loir
Ce samedi 17 et dimanche 18 mai, les vignerons de l'AOC Jasnières et Côteaux du Loir tiennent à nouveau salon au Mans. Dans le cadre magnifique de l'abbaye de l'Epau, ils sont une vingtaine à vous faire apprécier leur millésime 2013. Ils accompagneront votre dégustation de rillettes de porc fermier réalisée par la maison Prunier et offertes par L.P.S.. Ne manquez pas ce rendez-vous des amateurs de vins de la Sarthe*.

(* L'abus d'alcool est bien sûr dangereux pour la santé ; consommez donc avec modération ... mais aussi avec délectation !)
... Lire la suite >>
Le site des vins de Jasnières et Côteaux du Loir
 
     
 
  Haut de page Suivants >>