Infos de la filière Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
16 Avril 2014   [Infos de la filière]
Le Lycée Touchard met le goût à l'honneur
Ce mercredi 16 avril, le Lycée Touchard-Washington a mis les petits plats dans les grands ! L'équipe de cuisine, appuyée par les restaurateurs de l'Asso'ce du Goût et France Bleu Bleu Maine a servi un menu des Saveurs de la Sarthe. Et quel menu ! Cette opération originale a été initiée par les classes patrimoine du Lycée avec leur professeur.
... Lire la suite >>
 
 
22 Mars 2014   [Infos de la filière]
Porc Fermier de la Sarthe : made in local !
Qui a dit qu'on ne pouvait "pas être prophète en son pays" ? L.P.S. a le plaisir de vous annoncer que notre filière du Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge peut désormais arborer le logo "Qualité & Proximité" délivrée par le Pays du Mans.

Notre syndicat est la première démarche collective reconnue sur le territoire du Pays du Mans. La tradition et la qualité ont toujours du bon !
... Lire la suite >>
Site internet de l'opération Qualité & Proximité du Pays du Mans
 
 
01 Janvier 2014   [Infos de la filière]
Bonne année 2014
Le Conseil d'administration et l'équipe de L.P.S. vous souhaitent une Belle Année 2014 pour votre famille et vos collaborateurs.

Cette année est placée sous le signe du 25ème anniversaire (déjà !) de la création de notre Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge "Le Cénomans".
Une nouvelle campagne de communication nationale des Labels Rouges va également voir le jour : "Moi, je suis LabelRougien(ne), et vous ?". A retrouver dans tous vos points de vente favoris et à la radio à partir de mars 2014.

AC
Site à consulter
 
 
17 Septembre 2013   [Infos de la filière]
24 Heures de la Cuisine : tous les gourmets s'y retrouvent !
Les 24 Heures de la Cuisine vont se dérouler Samedi 21 et dimanche 22 septembre, à l'Abbaye de l'Epau au Mans. Après le succès de la 1ère édition 2012, France Bleu Maine et ses partenaires mettent les petits plats dans les grands pour une édition 2013 qui s'annonce festive à souhaits. Retrouvez-y le Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge dans 5 lieux et évènements gourmands.
... Lire la suite >>
Site : Les 24 Heures de la Cuisine 2013
 
 
13 Mai 2013   [Infos de la filière]
Nouveau Conseil d'administration 2013 de LPS
L'Assemblée Générale du 25 mars 2013 et le Conseil électif du 29 avril dernier ont élu le nouveau Conseil d'Administration de L.P.S.

L.P.S. est un syndicat interprofessionnel. Vous y retrouvez donc des représentants de toutes les composantes de la filière : éleveurs, groupements de producteurs, fabricants d'aliments, abatteurs, grossistes, salaisonniers, artisans, consommateurs et membres fondateurs.
Les adhérents pourront contacter l'administrateur de L.P.S. de leur choix ou le représentant de leur famille professionnelle à l'adresse postale, téléphone ou adresse e-mail indiqués.

Pour tous renseignements supplémentaires, contactez L.P.S. au 02 43 28 58 58.

AC
Liste du Conseil d'administration 2013
 
 
06 Mars 2013   [Infos de la filière]
Un grossiste près de chez vous ?
A partir de l'abattoir CHARAL de Sablé sur Sarthe, le réseau de distribution du Porc Fermier Cénomans Label Rouge couvre toute la France. Si vous êtes un professionnel de la viande, artisan,commerçant ou restaurateur, vous pouvez vous rapprocher d'un de nos grossistes agréés. Si vous êtes vous mêmes grossiste ou salaisonnier, et a fortiori déjà client de l'un des abattoirs, appelez-nous au 02 43 28 58 58 pour connaître les partenariats que nous pouvons mettre en place avec vous.
A NOTER : plusieurs de nos grossistes agréés couvrent des zones de distribution au-delà de leur département.

AC
Voir la carte du réseau national de grossistes en Porc Fermier Cénomans
 
 
30 Décembre 2012   [Infos de la filière]
www.porcs-de-la-sarthe.fr : nouvelle entrée web de la filière
[CORRECTIF] Au 1er janvier 2016, le site professionnel www.porcs-de-la-sarthe.fr est devenu www.porcsdelasarthe.fr
Plus complet, ce site s'adresse en priorité aux professionnels de la viande et des métiers de l'alimentation. Bonne visite.


[ARTICLE ORIGINAL] Pour la nouvelle année, parcourez la nouvelle page www.porcs-de-la-sarthe.fr. Vidéos, animations, documents de référence ou à télécharger, vous y trouverez une synthèse de la filière du Porc Fermier Cénomans Label Rouge. Bonne visite, et bonne année 2013 !

AC
La nouvelle adresse web pour les professionnels de la filière : www.porcsdelasarthe.fr
 
 
14 Juillet 2012   [Infos de la filière]
Nouvelle flambée de l'alimentation animale
Si soleil et chaleur sont souvent aux abonnés absents, les hausses d'aliments sont déjà là ! les premières orges récoltées se vendent aux environs de 200 €/Tonne, les blés s'annoncent à plus de 220 €/T et les protéines s'enflamment à la suite du soja. Le prix de l'aliment flirte avec les 260 €/T, soit déjà +70 €/T depuis décembre et la rumeur le prévoit à 300 €/T d'ici la fin de l'année ! Alors que la cotation du porc au Marché du Porc Breton peine à décoller de 1,45 €, la tension devient vive pour les éleveurs entre coût de production et prix de vente du porc : l'alimentation représente plus de 60 % du coût de production d'un cochon.

AC
La note de Coop de France de juin sur les aliments
L'analyse du prix de l'aliment réalisée par l'Institut Français du Porc
 
 
29 Mai 2012   [Infos de la filière]
Avec le beau temps : recettes de rouelle et de marinades
Enfin, le beau temps revient et tout le monde apprécie ces premières chaleurs ! Les barbecues sont de sortie et nous vous proposons plusieurs nouvelles recettes :
- une rouelle de Porc Fermier Cénomans à la moutarde
- 5 idées de marinades aux saveurs de l'été ou de votre jardin.
Réalisé à l'occasion du match LE MANS FC / BASTIA (voir l'article précédent ; Le Mans a gagné 3-0 !), le dépliant que vous pouvez télécharger vous présente notre filière version 2012 ainsi que les points de vente agréés en Sarthe en ce joli mois de mai.

Bon appétit avec le Porc Fermier Cénomans Label Rouge !

AC
6 nouvelles recettes à télécharger ici avec le Porc Fermier Cénomans
 
 
24 Avril 2012   [Infos de la filière]
Le 4 mai, l'Agriculture vous invite au MMArena
L'agriculture et l'agro-alimentaire, c'est 23000 emplois en Sarthe. 23000 places, c'est aussi la capacité du stade MMArena du Mans qui accueille le club de football LE MANS FC.
Pour leur dernier match de la saison le vendredi 4 mai, toute l'agriculture, et LPS, vous invitent au MMArena pour supporter le club qui affrontera Bastia à 20 h.
Le tarif est alléchant : 2 places pour 5 € !
Renseignements et achat groupé jusqu'au 30 avril avec L.P.S. au 02 43 28 58 58.
... Lire la suite >>
Accès billeterie du club LE MANS FC
 
     
 
<< Précédents Haut de page Suivants >>