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Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il
passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise,
acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre. |
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L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68
Nous envoyer un message |
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01 Décembre 2016 [Presse]
Le candidat F. Fillon à Chantenay Villedieu
Sarthois fidèle à ses racines et amateur des bons produits de la Sarthe, François FILLON, a réservé aux habitants de Chantenay-Villedieu sa première sortie de candidat à l'élection présidentielle 2017, en mémoire de la première sortie de sa carrière politique.
Et il y en avait des journalistes !
Nous espérons que certains garderont le souvenir de leur passage par la Charcuterie de Laurent BERTHIER (médailles d'Or et d'Argent au Concours des Rillettes de Mamers) et par l'élevage de porcs fermiers de Marylise et Jean-Noël VOVARD (accueil Bienvenue à la ferme Chauvet, et Les Roulottes de La Ferme Chauvet).
Qu'ils n'hésitent pas nous solliciter pour recevoir un pot de rillettes ou nous rendre visite à Paris lors du prochain Salon de l'Agriculture ! |
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L'élevage de la Ferme Chauvet à Chantenay-Villedieu |
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20 Septembre 2016 [Presse]
Concours des Rillettes 2016 : comment ça se passe ?
Pour tout savoir sur le Concours 2016 des Rillettes de la Sarthe qui s'est déroulé le dimanche 11 septembre pendant la Foire du Mans, suivez "L'infiltré du Dimanche" de LMtv_Sarthe.
Organisation par le syndicat des Bouchers de la Sarthe, conditions du concours, travail du jury, appréciations des rillettes, animations et dégustations pour le public, ... plongez dans l'ambiance et la ferveur qui anime les Sarthois lors de ces concours professionnels.
Cette année, le CHAMPION DES CHAMPIONS 2016 est Gilles GARNIER, Artisan Boucher charcutier au 26 avenue Bollée, Le Mans. Bravo !
Pour la 2ème année consécutive, le Champion des champions est un Artisan de la filière du Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge. 8 artisans et partenaires ont été primés à ce concours 2016. C'est à nouveau un bon millésime :)
Cette vidéo est également disponible sur notre chaîne Youtube à l'adresse https://youtu.be/nfBmAPlWt8s?list=PLvQ2A4I3vgMp_0EWGjrGBcMkR3P6R8fDr |
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Revoir le reportage sur LMtv_Sarthe |
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15 Janvier 2016 [Presse]
Un voeu que nous partageons
"La viande de demain, celle qui nourrira nos enfants et petits-enfants, ne devra plus être pensée comme le résultat d’une performance en matière de production et de rentabilité mais plutôt comme le fruit d’une pratique raisonnée en lien avec son territoire. Bref, une viande remarquable qui évoquera le goût et les saveurs qui lui sont propres mais aussi la passion et le savoir-faire des acteurs de la filière."
Yves-Marie Le Bourdonnec, artisan boucher |
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17 Septembre 2015 [Presse]
Le Porc autrement sur France Bleu Maine
Aujourd'hui, France Bleu Maine aborde "le Porc autrement" dans son émission "Les Toqués en cuisine" avec Emmanuel BORDEAU et Sophie ELIE.
Olivier HUART, éleveur à Brûlon, vous parle de son métier de naisseur et d'engraisseur de Porcs Fermiers de la Sarthe Label Rouge ... qu'il faut bien sûr CUIRE A POINT.
C'est le chef Patrick Blanchard, du restaurant L’Homme Tranquille au Mans, qui vous livre ses recettes et sa technique de cuisson basse température.
Et on découvre une nouveauté : la tourte mayennaise ! |
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Voir la vidéo sur le compte Youtube de France Bleu Maine |
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15 Septembre 2015 [Presse]
Les Rillettes sur France Bleu Maine
France Bleu Maine invite les lauréats du Concours 2015 des Rillettes du Mans dans son émission "Les Toqués en cuisine", avec Emmanuel BORDEAU et Sophie ELIE
Vous saurez (presque) tout sur ce concours organisé par le Syndicat des Artisans Bouchers et Charcutiers de la Sarthe et sur les secrets de fabrication de ces 2 lauréats sarthois.
Jean-Louis GASNIER de la Charcuterie de Pontlieue au Mans, Champion des Champions 2015 utilise le Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge depuis 1998.
Ecoutez aussi d'autres manières de cuisiner ou d'apprécier les rillettes avec des interventions des auditeurs de l'émission.
Fierté d'être sarthois !
Charcuterie de Pontlieue
Jean-Louis et Christine GASNIER
2, avenue Félix Géneslay
(quartier de la Lune de Pontlieue)
72100 LE MANS
Tél. : 02 43 84 22 27 |
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Voir la vidéo sur le compte Youtube de France Bleu Maine |
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15 Mai 2015 [Presse]
Reportage chez Jérémy Lecourt, jeune éleveur de Porc Fermier
AGRI72, journal agricole Sarthois, a publié ce 15 mai un reportage chez Jérémy Lecourt, jeune éleveur de Porc Fermier de la Sarthe à Assé Le Boisne.
Réalisé dans la foulée de notre assemblée générale du 11 mai, cet article met l'accent sur le parcours d'installation de Jérémy et les motivations qui l'ont conduit à poursuivre l'élevage de porcs fermiers Label Rouge créé par son père.
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L'article complet d'AGRI 72 (PDF - 1 Mo) |
Le site AGRI72 et l'article de l'assemblée générale de L.P.S. |
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18 Février 2015 [Presse]
Le Concours des Rillettes de Mamers avec LMtv Sarthe
Pour son émission l'Infiltré du Dimanche sur LMtv Sarthe, Olivier Quémener vous fait découvrir le Concours des Rillettes de Mamers 2015. |
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A voir sur la chaîne Youtube de LMtv |
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19 Juin 2014 [Presse]
Auvers : ils élèvent des Porcs Fermiers de la Sarthe
Sous ce titre, le quotidien OUEST FRANCE a réalisé dans son édition de Sablé sur Sarthe du 19 juin, un reportage sur l'élevage de Benoît et Sophie RAGAIGNE. Ces éleveurs de Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge sont installés à Auvers le hamon depuis 1994. Ils vous racontent leur évolution et leur quotidien d'éleveurs à la recherche permanente de la qualité supérieure. |
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Copie de la page téléchargeable ici |
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14 Février 2014 [Presse]
VPF - Viande de Porc Française - devient Le Porc Français.
Le logo VPF - Viande de Porc Française - devient Le Porc Français, et s'inscrit dans le pacte de confiance des acteurs des filières animales françaises réunies au sein de Viandes de France! La viande de porc et les charcuteries qui portent ce logo vous garantissent toujours une viande de porc issue d’animaux nés, élevés, abattus et transformés en France. Ce logo est l’assurance d’une traçabilité totale, et la garantie de déguster des produits de choix, représentatifs du savoir-vivre « à la française ».
Ouvrez l’œil et retrouvez le logo Le Porc Français sur la viande de porc et les produits de charcuterie dans votre enseigne de distribution, chez votre boucher et votre charcutier-traiteur.
Info de : LePorc.com |
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Le site officiel de Viandes de France |
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