Presse Toute l'actualité
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
15 rue Grémillon
72000 Le Mans (France)
Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

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19 Septembre 2011   [Presse]
Mois de l'origine et de la qualité 2011
Ce mois d'octobre, l'INAO et le Ministère de l'Agriculture relancent "Le Mois d' l'Origine et de la Qualité" durant lequel les magasins mettent en avant les signes officiels de la qualité et de l'origine : Label Rouge, IGP, AOC, Bio,STG

Comme tous les ans, un concours récompensera les artisans et GMS qui auront le mieux mis en valeur ces signes de qualité.

Rappelons qu'en 2010, ce sont Christian et Aline DUBOIS, bouchers charcutiers à Connerré dans la Sarthe, qui avaient remporté le concours. En 2008, Mickaël DOIRE en avait remporté la 1ère édition.

Les inscriptions sont à retourner à l'INAO avant le 30 septembre 2011
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Réglement et inscription à télécharger sur le site de l'INAO :
 
 
13 Septembre 2011   [Presse]
Première édition de la Fête de la Gastronomie
La première édition de la Fête de la Gastronomie - placée sous le thème de « la terre » - aura lieu le vendredi 23 septembre 2011.
L’objectif de cette fête est de valoriser la diversité de la gastronomie, des produits, des savoir-faire et de donner la parole aux différents acteurs du secteur qui oeuvrent dans les restaurants, les marchés, les arts de la table ou la cuisine amateur.
Les produits, la cuisine et la créativité seront mis à l’honneur lors de cette journée à travers des visites, des animations spéciales ou encore des dégustations.

A suivre près de chez vous ou sur facebook à l'adresse http://www.facebook.com/fete.gastronomie
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Le site internet de la Fête de la Gastronomie
 
 
22 Mai 2011   [Presse]
Retour sur la victoire de Christian DUBOIS
Le Cercle des Viandes d'Excellence revient sur la victoire de la boucherie DUBOIS à Connerré lors du Trophée du Mois de l'Origine et de la Qualité 2011.

Félicitons une fois de plus Aline & Christian DUBOIS qui ont su parfaitement mettre en avant Boeuf du Limousin, Veau du Limousin, Agneaux de Poitou-Charentes et du Quercy , Volailles Fermières des Landes et Porc Fermier Cénomans pendant tout le mois d'octobre 2010.

AC
A lire ici :
 
 
25 Juin 2010   [Presse]
Fil Rouge et Sylaporc : les chiffres 2009/2008 de la filière.
La fédération nationale SYLAPORC a communiqué les chiffres d'activité des filières Label Rouge de porcs et de charcuterie au cours de son Assemblée Générale du 15 juin.
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Les organisations nationales SYLAPORC et FIL ROUGE
 
 
21 Janvier 2010   [Presse]
Le Label Rouge plébescité par les Français
En France une personne sur deux, notamment chez les plus de 35 ans, consomme régulièrement des produits signalés par le Label Rouge qui est par ailleurs le label alimentaire le plus connu. C'est ce qu'a révélé une étude menée par le cabinet OpinionWay auprès de 742 personnes.
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Le site de la Fédération du Label Rouge. Dossier de presse pdf à télécharger
 
 
23 Octobre 2007   [Presse]
Le Livre du Cochon
Pour tous les amoureux du Cochon, voici le dernier livre à ne pas rater : Le Livre du Cochon.
Ecrit par Alain RAVENEAU pour les Editions Rustica, ce livre de 130 pages balaye tout l'univers du Cochon, depuis les races et l'élevage jusqu'à son iconographie en passant évidemment par l'environnement, la cuisine et les célébrités.
Et le porc Fermier Cénomans ? Présent, bien entendu, comme la Sarthe qui y occupe une bonne place grâce à ses richesses cochonesques !
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Le Livre du Cochon aux éditions Rustica
 
 
02 Octobre 2007   [Presse]
Grenelle de l'environnement : le débat est ouvert
Les groupes de travail du Grenelle de l'environnement ont déposé leurs premières conclusions. Nos Labels Rouges et signes officiels de la qualité sont concernés par le groupe n°4 "Adopter des modes de Production et de Consommation durables". Du 28 septembre au 18 octobre, tout le monde peut donner son avis sur les forum du Ministère de l'écologie et du développement durable.
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Synthèse du rapport remis par le groupe n°4 : adopter des modes de production et de consommation durables.
 
 
20 Septembre 2007   [Presse]
Linéaires et les signes de la qualité
Dans son n° 228 de septembre 2007, le magazine professionnel linéaire consacre tout un dossier aux signes officiels de la qualité.

Ecrivant que ces signes sont "des arguments de vente indéniables pour séduire les consommateurs" (à juste raison pour les assurances qui sont apportées), le magzine brosse un panorama par filière.

... Et le porc fermier de la Sarthe Label Rouge figure sur les cartes et l'insert de l'article, au titre de la combinaison Label Rouge + IGP.

AC
Sommaire du mois du magazine Linéaires
 
 
03 Avril 2007   [Presse]
Viande Magazine
Viande Magazine fait la Une avec Didier CHAMARET, artisan Boucher à Clamart (92).
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Fichier à télécharger
 
 
20 Avril 2006   [Presse]
Communiqué : partenariat avec le C.F.A. du Mans
Vendredi 21 Avril 2006. Le Centre de Formation des Apprentis de la Chambre des Métiers et de l'Artisanant organise le concours pratique à l'entrée en classe préparatoire à l'apprentissage du métier de la Boucherie et de la Charcuterie. Pour la 1ère fois, L.P.S. et le C.F.A. nouent un partenariat en faveur de la formation des jeunes.
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