Détail de l'actualité Retour
 
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
34 rue Paul Ligneul
72000 Le Mans (France) Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
17 Juin 2011   [Les magasins]
Doublé aux Trophées des Viandes d'Excellence
Lors de leur Assemblée générale des 16 et 17 juin 2011 à Sarlat, en Dordogne, FIL Rouge (Fédération interprofessionnelle des viandes Label Rouge) et Sylaporc (Syndicat des Labels Porc et Charcuterie) ont procédé à la remise des Trophées du Cercle des Viandes d’Excellence.

Pour la 4e année consécutive, les meilleurs bouchers engagés en signes officiels de qualité dans au moins une espèce –bœuf, veau agneau, porc- en boucherie artisanale ou GMS, ont été récompensés à l’occasion d’une soirée placée sous le signe de l’excellence et la convivialité !

Les présidents, Henri BALADIER (FIL Rouge), Jean-François RENAUD (Sylaporc) et Bernard GREFFEUILLE (Commission communication), entourés des élus locaux, des représentants de la filière et de nombreux professionnels, ont mis à l’honneur les 7 lauréats et 9 nominés désignés par le jury (composé d’éleveurs, de bouchers, de journalistes et des précédents lauréats).


LE PORC FERMIER CENOMANS DANS LE PALMARES 2011 :

• Boucherie artisanale catégorie Porc :
Lauréat : Mickaël DOIRE, Tradition Sarthoise (72 Changé)

• Boucherie GMS catégorie Porc :
Nominé (pas de 1er prix décerné) : Marc PICHON, Casino Paris Nation (75). Un regret que Le premier prix n'ait pu être attribué à l'équipe de CASINO Nation car le réglement du Trophée stipule que le lauréat doit être présent lors de l'annonce du résultat.

• Boucherie artisanale catégorie Veau :
Nominés : Gilles CHABRY, Boucherie Chabry (73230 Saint Alban Leysse - Tél.: 04 79 72 63 39)

• Boucherie GMS catégorie Boeuf :
Lauréat : Jean-Luc BOSSARD et Pascale LAFLÈCHE, Hyper U Mûrs Érigné (49) - Tél: 02 41 79 45 68


Les 2 Grands Prix nationaux toutes catégories ont été décernés à Francis DESCHAMPS, pour la boucherie artisanale et à Mickaël MASCRET, pour la GMS. Il seront remis officiellement au Palais du Luxembourg (Sénat) à Paris, le 15 novembre prochain, en présence des « Amis du Cercle », parlementaires et socioprofessionnels.

AC
Le dossier de presse réalisé pour Mickaël DOIRE