Détail de l'actualité Retour
 
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
34 rue Paul Ligneul
72000 Le Mans (France) Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
07 Octobre 2013   [Les magasins]
Claude CHABLE fête 40 ans de carrière à Sargé
Evénement "éco-gastronomique" à Sargé Lès Le Mans cette fin de semaine. En effet, le boucher charcutier de la commune, Claude CHABLE, va fêter le 40ème anniversaire de son installation.

Claude CHABLE organise plusieurs événements pour fêter cet anniversaire professionnel :
- du mardi 8 au vendredi 11 octobre : il présente son métier de Boucher charcutier aux élèves de Sargé en vidéo. Il est accompagné par André TOUTAIN d'Yvré l'Evêque qui explique son travail d'éleveur de Porc Fermier de la Sarthe autour de la maquette de son élevage
- samedi 12 matin : à partir de 2 h du matin et jusqu'en fin de matinée, 8 porcelets fermiers seront mis à cuire à la broche
- samedi 12 après-midi : les 3 commerçants alimentaires de l'allée du Commerce, le boulanger Hubert TOLLET (inventeur des rillettes de chocolat), l'épicier Jérôme COSSET et Claude CHABLE organisent ensemble des dégustations et mettent en avant leurs producteurs locaux
- à 18 h le samedi soir, Claude CHABLE convie tous ses clients à un apéritif convivial dans l'Allée du Commerce en présence des élus locaux, de ses partenaires et fournisseurs.

40 ans d'activité artisanale dans la même commune, ce n'est pas fréquent ! Nous retrouverons bientôt en ligne la vidéo réalisée par Claude CHABLE pour son anniversaire : l'occasion de découvrir son métier, son équipe et ses fournisseurs.

AC

Claude CHABLE
Boucherie charcuterie
Allée du Commerce
72190 Sargé Lès Le Mans
Tél.: 02 43 76 58 00
Claude CHABLE est servi par Les Viandes du Mans.