Détail de l'actualité Retour
 
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
34 rue Paul Ligneul
72000 Le Mans (France) Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
30 Septembre 2013   [Presse]
SOS Villages : la nouvelle vie de la boucherie de Selles-Saint-Denis
Quand la commune de Selles Saint Denis en Sologne a décidé de rénover la boucherie du village, elle a fait appel à TF1 et SOS Village pour trouver son futur Artisan. C'est François POTEL qui a été sélectionné pour tenir le commerce.

Commerçant ambulant à quelques dizaines de km de Selles, François POTEL cherchait un environnement plus favorable à l'exercice de son métier. En plaçant son camion magasin devant le futur emplacement de la boutique, notre Boucher Charcutier a pu ainsi rencontrer sa nouvelle clientèle.
Soucieux de conforter ce premier contact favorable, François POTEL a opté pour des viandes de qualité : Bœuf de race Parthenaise et Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge dès l'ouverture le 1er novembre 2012.

Le premier reportage de TF1 est visible à l'adresse :
http://videos.tf1.fr/jt-13h/2012/sos-villages-la-selles-saint-denis-va-retrouver-son-boucher-7575271.html

Deux ans après son arrivée au village et un an après ses débuts en Porc Fermier Cénomans, retour dans ce village de Sologne.

Le commerce se porte bien et un troisième emploi a été créé. Les bases charcutières sont maîtrisées et font sa réputation : boudin noir, rillettes, pâté de campagne et jambon cuit maison. L'activité traiteur est venu progressivement compléter le tableau ainsi que quelques particularités Solognotes telles que les ventes de gorge et poitrine de porc fermier pour la confection des pâtés de gibier par les chasseurs.

Mais François POTEL ne s'en tient pas là et "mets le paquet" chaque jour pour satisfaire ses clients toujours plus nombreux. Sa devise : faire de bons produits à un prix raisonnable ! Les animations qu'il organise font côtoyer producteurs et artisans d'art locaux, cors et trompes de chasse, tombolas et promotion du Porc Fermier Cénomans Label Rouge.
Sans oublier de promouvoir le métier de boucher charcutier : notre artisan est vice-président du syndicat des Artisans Bouchers et Charcutiers du Loir & Cher.

Le Maire et les habitants de Selles Saint Denis apprécient le dynamisme de leur boucher : le village connaît un regain d'attrait. Etape suivante : agrandir le labo car la place commence à manquer !

AC

Boucherie Charcuterie François POTEL
7, place du Mail
Selles Saint Denis
Tél.: 09 83 59 21 08
François POTEL est servi en Porc Fermier Cénomans par GIFFAUD Viandes Touraine.
Vidéo SOS Village au journal de TF1, le 30/09/2013