Détail de l'actualité Retour
 
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
34 rue Paul Ligneul
72000 Le Mans (France) Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
22 Mars 2014   [Infos de la filière]
Porc Fermier de la Sarthe : made in local !
Présidé par J-Claude BOULARD, maire du Mans, le syndicat mixte du Pays du Mans a engagé la démarche "Qualité et Proximité" en faveur du maintien d'une agriculture périurbaine de proximité.

La charte d'adhésion à ce programme prévoit plusieurs axes de développement des circuits de proximité pour un approvisionnement en produits agricoles de qualité. Circuits courts, durabilité, qualité alimentaire, ancrage territorial, environnement, implication pédagogique sont les qualités recherchées et auxquelles peut répondre le Porc Fermier de la Sarthe. Ce programme est également encouragé par l'Union Européenne, la région des Pays de la Loire et les chambres consulaires de la Sarthe.

Avec son Label Rouge et son Indication Géographique Protégée européenne, le Porc Fermier de la Sarthe s'efforce depuis 25 ans de répondre aux demandes de ses clients et aux attentes de la société. Nous prenons cette reconnaissance par le Pays du Mans comme un encouragement à poursuivre simultanément sur les voies du "made in global" et du "made in local", au service des consommateurs et des citoyens, pour un mieux vivre ensemble.

AC
Site internet de l'opération Qualité & Proximité du Pays du Mans