Détail de l'actualité Retour
 
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
34 rue Paul Ligneul
72000 Le Mans (France) Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
05 Septembre 2008   [Infos de la filière]
4 Jours du Mans : 3 étapes familiales à ne pas manquer !
Pour ces 4 Jours du Mans 2008, faites étape sur l'un des 3 stands où est présent le porc Fermier de la Sarthe Label Rouge :

> Première étape à l'extérieur du Hall D, près des marches : le Stand du Conseil Général vous accueille pour une exposition sur les filières de Qualité en Sarthe "La qualité dans tous ses états".
Etape pour les enfants avec une portée de cochons de lait qui provient de l'élevage de Jean Pierre LECOURT à Assé le Boisne. Les éleveurs feront approcher et caresser ces porcelets aux plus courageux !

Les plus curieux s'intéresseront aussi à l'alimentation : celle des cochons (sans OGM !) et celle des humains avec dégustations comparatives de rillettes sarthoises. Pour en profiter, soyez présents :
- le jeudi vers 16 à 17 h
- le vendredi : matinée et vers 16 à 19 h + 21 h
- le samedi : vers 16 h à 17 h
- le dimanche : vers 16 à 17 h

Le Conseil Général vous propose également un jeu de piste à travers la foire pour gagner de nombreux lots et paniers garnis, avec du porc fermier bien sûr !
Plus d'infos sur les sites http://www.sarthe.com et http://www.cg72.fr

> 2ème étape : entrez dans le HALL D, STAND n° 159. Mickaël DOIRE, artisan Boucher Charcutier à Changé vous proposera ses nombreuses et excellentes charcuteries maison toutes réalisées avec le porc Fermier de la Sarthe. Rillettes, boudin noir, rillauds, jambon à l'os, ... Sa réputation n'est plus à faire si l'on en juge par la fréquentation de son stand depuis 3 ans ! Mickaël est aussi basketteur : si vous êtes aussi adroit que lui, il y a des dizaines de pots de rillettes à gagner.

Profitez également de la vente à prix foire. Un exemple :
- 2 pots de rillettes de porc fermier de 230 g pour seulement 5 €
- 2 pots de rillettes de porc fermier de 470 g pour seulement 10 €

Les mêmes prix sont faits dans son magasin "TRADITION SARTHOISE" à Changé, 35 place de l'Eglise, pendant toute la durée de la foire.

> 3ème étape : HALL D, STAND n° 110. Rencontrez un nouveau venu de la filière Porc Fermier : Jean Marie Fontaine, de Sillé le Guillaume. Exposant sous l'enseigne "Jeantaine JMSF", Jean Marie est plus connu à Sillé pour son hôtel restaurant LE BRETAGNE, qui fait partie des 19 Bonnes Tables Sarthoises. Les gourmands sont intéressés ?

La Sarl Jeantaine JMSF est en fait son unité de fabrication de conserves et confiseries, créée pour répondre au succès qu'ont rencontré les recettes proposées au restaurant et qu'on rerouve maintenant en Belgique ou aux ... Etats Unis !

Rillettes et pâtés de porc fermier en conserve voisineront sur le stand avec des rillettes de poisson ou des chutneys d'oignons. Mais vous vous laisserez aussi tenter par ses confitures maison et ses confiseries : patits sablés, pâtes de fruits, meringues, caramel au beurre salé, ...

Jean Marie et Sylvie FONTAINE se feront un plaisir de vous faire déguster leurs produits et vous faire participez à leurs animations.
Après la foire, faites un petit tour du côté de Sillé. Le restaurant et sa formule Bistrot valent le détour !

JEANTAINE JMSF - Hôtel LE BRETAGNE
7, rue de la Petite Vitesse
72140 Sillé le Guillaume
Tél.: 02 43 20 01 68 - Fax : 02 43 20 03 96
Boutique en ligne : http://jeantaine.fr

Bonne foire des 4 Jours du Mans 2008. Nous vous attendons nombreux.

AC
Adresses des détaillants "Porc Fermier" en Sarthe (05/09/08)
Le site des 4 Jours du Mans 2008