Détail de l'actualité Retour
 
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
34 rue Paul Ligneul
72000 Le Mans (France) Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
22 Octobre 2013   [Meilleurs produits]
Thierry BERGERE récompensé au Trophée national du Jambon Cuit
Trois sarthois ont été honorés le 15 octobre lors de la remise des prix du 5ème Trophée National du Meilleur Jambon Cuit Maison qui s'est déroulé à Laval. Parmi eux Thierry BERGERE, Traiteur, Charcutier et Boucher dans le quartier de la Chasse Royale au Mans.

Les 2 autres lauréats Sarthois sont :
- 2ème prix départemental de la Sarthe : Jacques RIBOT – Charcutier Traiteur Boucher à Parigné l'Evêque.
- 3ème prix départemental de la Sarthe : Pascal BURET – Charcuterie Cabaret-Buret à St Rémy des Monts.

Ce concours 2013 a été organisé par la Fédération régionale des Artisans Charcutiers et Traiteurs des Pays de la Loire. Il récompense les meilleurs artisans charcutiers pour leur jambon cuit maison. Cette 5ème édition regroupait 62 candidats et s'est déroulée au C.F.A. des Métiers de l'Alimentation de Laval, après s'être déroulée au Mans en 2012.

Cette manifestation importante de la profession charcutière est accompagnée depuis sa création par L.P.S. . Le Jambon cuit est en effet l'un des produits phares du savoir-faire charcutier, tant en volume qu'en expression du savoir-faire. Et comme chaque cochon a 2 jambons ...

Pour les amateurs de bonne viande : outre le Porc Fermier de la Sarthe, Thierry Bergère commercialise également le Bœuf Fermier du Maine Label Rouge. C'est incontestablement une bonne adresse au Mans !

Bravo encore !
AC

Thierry BERGERE
Charcuterie, Traiteur, Boucherie "La Chasse Royale"
66, rue des Jardins - Le Mans
Tél. : 02 43 28 05 02


Sur la photo :
De gauche à droite : Jacques RIBOT (Parigné l'Evêque), Thierry BERGERE (Le Mans Chasse Royale) et Pascal BURET (St Rémy des Monts) accompagnés par Lydie BRISSET (UPACT 72, Charcuterie BRISSET, Le Mans Pâtis St Lazare)
Le site de la Charcuterie de la Chasse Royale de Thierry BERGERE au Mans