Détail de l'actualité Retour
 
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
34 rue Paul Ligneul
72000 Le Mans (France) Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
05 Décembre 2016   [Les magasins]
Portes ouvertes à la boucherie Tradition Sarthoise
Plus de 500 personnes ont certainement parcouru les installations de la Boucherie charcuterie Tradition Sarthoise à l'occasion de ces Portes Ouvertes. Et elles ont été enchantées comme on a pu le voir durant cette journée.

Pour l'occasion, Mickaël DOIRE a réalisé avec L.P.S. un livret de recettes et conseils avec les viandes Label Rouge vendues en boutique : Porc Fermier de la Sarthe, Boeuf Blond d'Aquitaine, Veau Bretanin et Agneau Diamandin.

Voici la recette du Sauté de Porc Fermier Cénomans
cuisiné au cidre de la Sarthe.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn

INGREDIENTS pour 6 personnes
- environ 1,2 kg d'échine ou épaule de Porc fermier Cénomans Label Rouge ou joues de porc fermier
- 2 oignons
- 1 bouteille de cidre brut
- 2 cuillères à soupe de farine
- Beurre
- Fond de volaille
- Sel et poivre

PROGRESSION :
- Découper la viande de Porc Fermier Label Rouge en cubes d'environ 4 à 5 centimètres de côté ou demandez à votre artisan Boucher de le faire.
- Mettre ces morceaux à dorer dans une cocotte avec un peu de matière grasse. Ôter ensuite la viande de la cocotte, rajouter de la matière grasse si nécessaire et faire dorer les oignons émincés.
- Remettre la viande avec les oignons, ajouter la farine et bien remuer.
- Mouiller avec la bouteille de cidre. Laisser cuire à feu doux pendant une heure environ. Saler et poivrer.
Si la sauce vous semble trop liquide, l'épaissir en y délayant 2 cuillères à café de fond de volaille.

Ce plat est facile à faire et peu coûteux. Il est excellent avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches. Choisissez un cidre brut en accompagnement.


TRADITION SARTHOISE
Boucherie - Charcuterie - Traiteur - Épicerie du Terroir
35, place de l'Église
72560 Changé
Tél. : 02 43 40 02 13
https://www.facebook.com/traditionsarthoise/

Site de la Boucherie Charcuterie TRADITION SARTHOISE