Détail de l'actualité Retour
 
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
34 rue Paul Ligneul
72000 Le Mans (France) Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
16 Avril 2014   [Infos de la filière]
Le Lycée Touchard met le goût à l'honneur
Le patrimoine culinaire sarthois au menu d'un des plus grands lycées du Mans : c'est l'idée qu'ont développée les jeunes des classes Patrimoine dirigées par leur professeur Emmanuèle Albert-Debec. Mobilisant le chef de cuisine "Super Roger" et son équipe, embauchant l'Asso'ce du Goût et son célèbre charcutier Pascal Tommeray, rameutant France Bleu Maine, Ouest France et Le Maine Libre, ces jeunes ont réussi leur coup !

700 repas à préparer (heureusement que le mercredi est le plus petit jour de la semaine) autour des saveurs de la Sarthe, le défi était de taille : 110 kg d'épaule de Porc Fermier de la Sarthe, autant de carottes et de légumes, chaud devant !

LE MENU concocté par les chefs :
Apéritif : Jus de pommes BIO fermier
Entrées : Velouté de betteraves et ses chips de céleri, ou Tartine de fromage frais et ses légumes croquants
Plat : Epaule de Porc Fermier de la Sarthe cuisinée au cidre bio, Trio de carottes et écrasée de pommes de terre
Dessert : Tarte tatin revisitée.

Et vous savez quoi ? Ils ont tous aimé et il n'est rien resté !

Bravo les jeunes !

AC