Détail de l'actualité Retour
 
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
34 rue Paul Ligneul
72000 Le Mans (France) Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
24 Septembre 2014   [Infos de la filière]
25 ans du Label Rouge Porc Fermier de la Sarthe : journée réussie !
On n'a pas tous les jours 25 ans !
C'est le cas du Porc Fermier de la Sarthe qui pour fêter l'anniversaire de son Label Rouge (L.P.S. a été créé en 1988 et a obtenu le Label Rouge en 1989) a invité éleveurs, partenaires et détaillants des Pays de la Loire au Domaine de Pescheray.

Le but de cette journée était de réunir éleveurs et détaillants, de mieux se connaître et de favoriser les échanges. Dans ce but, la journée s'est déroulé en 3 temps :
- temps de loisir avec le parcours commenté du Domaine zoologique. Quelque uns ont même pu entrer dans l'enclos des loups blancs ou celui des tapirs !
- temps gourmand avec le buffet préparé par le restaurant du Domaine, sur le thème de la qualité et de la proximité : spécialités primées de nos artisans bouchers et charcutiers, et produits agricoles du domaine ont servi de bases aux cuisiniers ... qui se sont "éclatés" !
- temps de découverte, d'abord de l'élevage de J-Claude et Yolaine GUILMET à S Michel de Chavaignes, intéressant pour les artisans, puis de la boucherie de Franck et Sandrine SERVEAU à Bouloire, intéressant pour les éleveurs.

Plaisir de revoir les "anciens", photo traditionnelle bien sûr, récompenses et citations aussi, beau temps et bonne humeur surtout, ont été les épices de cette journée au cours de laquelle les invités ont pu parler de leurs métiers respectifs et de leurs attentes envers le Porc Fermier de la Sarthe Label Rouge.
Et pour finir cette journée, un pot de rillettes de porc Fermier réalisées par Franck SERVEAU (médaille d'Or 2014 à Mamers), un petit cochon en porte-clef et la promesse de se revoir dans les magasins ou dans les élevages.

Merci à tous d'être venus et d'avoir su rendre cette journée anniversaire très conviviale.

Prochain rendez-vous : début novembre dans les magasins sarthois avec une animation collective du 25ème anniversaire, et des cadeaux à gagner.

AC
Discours d'accueil du Président J-Claude GUILMET, et producteurs artisans.
Suivez le quotidien de notre filière sur le compte Twitter @porcsdelasarthe