Détail de l'actualité Retour
 
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
34 rue Paul Ligneul
72000 Le Mans (France) Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
10 Mars 2016   [Infos de la filière]
Merci à tous pour ce Salon de l'Agriculture 2016 très réussi
Pendant le Salon de l'Agriculture 2016, nous avons invité 6 Artisans et Charcutiers de la filière Porc Fermier Cénomans Label Rouge à venir présenter leur production sur le stand des Pays de la Loire, hall 1.
Bien évidemment, des Sarthois ne pouvaient être présents qu'avec des Rillettes sarthoises. Mais nous avons aussi fait découvrir notre premier saucisson sec de Porc Fermier Cénomans.

Et des Rillettes, tout comme des Saucissons, il n'en est rien resté !

Samedi 27 février :
Rillettes artisanales de Porc Fermier Cénomans Label Rouge présentées par
Patrick et Marie-Claire LEHOUX - Les Rillettes de Bercé
9, place du 8 mai 1945 - 72150 St Vincent du Lorouër
Tél.: 02 43 44 84 06
Patrick présentait également ses Rillettes de Boeuf Fermier du Maine Label Rouge. Il y en avait pour tous les goûts !

Dimanche 28 février :
Rillettes artisanales de Porc Fermier Cénomans Label Rouge présentées par
Franck et Sandrine SERVEAU
27, route de la Butte - 72440 Bouloire
Tél.: 02 43 35 69 81
Habitué des marchés sarthois, Franck n'a pas eu de mal à convaincre les visiteurs du salon de la qualité de ses rillettes de Porc Fermier !

Lundi 29 février :
Saucissons secs de Porc Fermier Cénomans Label Rouge présentés par
Roger BODET et Pascal GROUS - Charcuterie Fransal-Giffaud
Z.I. du Méron - 49260 Montreuil Bellay
Tél.: 02 41 52 38 00
Une nouveauté et un test pour ce premier saucisson de Porc Fermier, nature ou noisettes, dont la recette a été élaborée par Roger BODET, champion d'Europe !

Mardi 1er mars :
Rillettes artisanales de Porc Fermier Cénomans Label Rouge présentées par
Sébastien FRETEAU - Boucherie Charcuterie Fréteau
6, place de la République - 72300 Parcé sur Sarthe
Tél.: 02 43 95 39 48
Sébastien inaugurait ici le nouveau design tout en bleu de ses pots de rillettes maison. Et le contenu était à la hauteur du contenant !

Mercredi 2 mars :
Rillettes artisanales de Porc Fermier Cénomans Label Rouge présentées par
Dominique et Freddy COSNET - Charcuterie Traiteur
La Ferme de Grandchamp - 72700 Allonnes
Tél.: 02 43 88 52 03
Un tandem père et le fils très efficace : leurs 400 pots étaient vendus avant 16 h, ce qui leur a laissé du temps pour parcourir le hall élevage en experts !

Jeudi 3 mars :
Rillettes artisanales de Porc Fermier Cénomans Label Rouge présentées par
Mickaël DOIRE - Tradition Sarthoise
35, place de l'Eglise - 72560 Changé
Tél.: 02 43 40 02 13
Si la réputation des rillettes de Tradition Sarthoise n'est plus à faire à Changé, il est certain que Mickaël a aussi convaincu à Paris !

Bravo à tous ces artisans : avec vos excellents produits, vous avez aussi contribué à la réputation de la filière du Porc Fermier Cénomans Label Rouge et les éleveurs qui vous ont accompagné pendant le salon en sont très fiers.
Téléchargez la plaquette "Etes-vous Rillettes ou Saucisson" avec 2 recettes de Rillettes de Porc Fermier et des infos sur les Rillettes sarthoises.
Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux Twitter et Google+