Détail de l'actualité Retour
 
Qui a gagné au dernier jeu organisé par mon magasin ? Que s'est-il passé près de chez moi (ou ailleurs) ? Cherchez-vous un emploi, à reprendre une entreprise, acheter ou vendre un matériel ?
Toute l'actualité du Porc Fermier Cénomans s'écrit ici, au jour le jour.
Cette rubrique est aussi la vôtre, faites la vivre.
L.P.S. Les Porcs de la Sarthe
34 rue Paul Ligneul
72000 Le Mans (France) Tél. 02 43 28 58 58
Fax. 02 43 28 58 68

Nous envoyer un message
 
 
21 Janvier 2010   [Presse]
Le Label Rouge plébescité par les Français
Les packaging des produits alimentaires arborent de plus en plus de marques ou signes qui voisinent avec les labels officiels. la Fédération des Labels Rouges a donc voulu mesurer l'impact de ses produits labellisés auprès des Français.

L'étude du Cabinet Opinion Way a révélé que le Label Rouge est la certification actuellement la plus connue des Français. En effet, 60 % des sondés le cite spontanément, avant même l'AOC - Appellation d'Origine Contrôlée - (37 %). Présent depuis 1960 sur le marché français, ce label Rouge devance également en terme de notoriété spontannée le tout jeune logo AB - Agriculture Biologique - (22 %).

Lorsqu'une liste d'appelations a été soumise aux personnes interrogées, 97 % ont déclaré connaître Label Rouge et AB, 89 % AOC et "Elu produit de l'année".

Deux personnes sur trois donnent une bonne note au Label Rouge (entre 8 et 10 sur 10), ce qui est une reconnaissance des critères de qualité nécessaires : le produit labellisé doit en effet durant toutes les étapes de sa production et de son élaboration répondre à de nombreuses exigences, de la traçabilité aux garanties sanitaires avec bien évidemment le goût et la qualité supérieure qui sont le premier but.

Aujourd'hui, 500 produits arborent le logo Label Rouge, qu'il s'agisse de viande, de volailles, d'oeufs, de miel, de pains et même de fruits et légumes etc. Le chiffre d'affaire à la production de l'étiquette s'élève à 1,4 milliards d'euros.

AC

Source : communiqué Label Rouge, 20 janvier 2010

Le site de la Fédération du Label Rouge. Dossier de presse pdf à télécharger